Лента новостей
США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25
Общество ,  
0 
В Великобритании неподалеку от Лондона произошло землетрясение
В Великобритании произошло умеренное землетрясение силой 3,6 балла по шкале Рихтера.

По сообщению представителей британской геологической службы, эпицентр подземных толчков находился в районе г.Вустер (административный центр графства Херефорд-энд-Вустер), в 215 км к северо-западу от столицы Великобритании - г.Лондона.

Сообщений о пострадавших или разрушениях, вызванных землетрясением, не поступало.

Землетрясения в Великобритании происходят не так часто - последнее наиболее сильное было зафиксировано в феврале 2008г., в графстве Линкольншир в 200 км к северу от Лондона. Подземные толчки силой 5,3 балла по шкале Рихтера в английской столице сильнее всего ощущали жильцы многоэтажных зданий, передает Associated Press.

Напомним также, что 28 апреля прошлого года в Великобритании произошло землетрясение силой 4,7 балла, эпицентр которого находился всего в ста километрах от Лондона. По свидетельствам очевидцев, в стенах многих домов в графстве Кент появились трещины.

Кроме того, подземные толчки стали причиной обрыва линий электропередачи - несколько тысяч жителей графства остались без света. Стихийное бедствие также стало причиной нескольких случаев утечки газа.