Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34 В Минске против протестующих применили светошумовые гранаты Общество, 18:30 Протесты в Белоруссии в последний день ультиматума властям. Фоторепортаж Политика, 18:19 
Общество ,  
0 

Гепатит в Н. Новгороде пока не остановлен

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) огласила данные о численности заболевших гепатитом в Нижнем Новгороде по состоянию на 27 октября.

Как выяснилось, окончательный диагноз вирусного гепатита А в настоящее время установлен у 1935 человек. С подозрением на эту болезнь пока зарегистрированы 2328 человек (в том числе 366 детей). Только за последний день к врачам обратились 33 человека.

По данным территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, за весь период вспышки заболевания (с начала сентября 2005г.) в городе были госпитализированы 2 тыс. 248 человек, в настоящее время в стационарах находятся 590 больных. Случаев заболеваний вирусным гепатитом А с тяжелым клиническим течением не зарегистрировано.

Вспышка гепатита А была зафиксирована в Нижнем Новгороде в начале сентября с.г. Источник заболевания до сих пор не выявлен. По предварительным данным, причиной вспышки гепатита стала авария на канализационных сетях Нижнего Новгорода.