Лента новостей
«Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием Бизнес, 17 янв, 23:57 Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве Общество, 17 янв, 23:28 Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград Политика, 17 янв, 23:04 В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории Общество, 17 янв, 22:49 Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА Финансы, 17 янв, 22:38 Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП Общество, 17 янв, 22:26 Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград Политика, 17 янв, 22:03 Чему можно научить свой умный дом РБК и «Ингосстрах», 17 янв, 21:58 CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске Политика, 17 янв, 21:57 Полиция объяснила задержание Насти Рыбки Общество, 17 янв, 21:48 Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката Общество, 17 янв, 21:40 «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» Спорт, 17 янв, 21:23 Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе Политика, 17 янв, 21:14 В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal Бизнес, 17 янв, 21:00
Общество ,
0
Штрафстоянки будут охранять милиционеры
В Москве стоянки для эвакуированных автомобилей будут охраняться сотрудниками милиции. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Артур Кескинов.

По его словам, "планируется, что все стоянки, на которых будут помещаться автомобили, эвакуированные с мест неправильной парковки, будут находиться под наблюдением сотрудников вневедомственной охраны".

Глава департамента напомнил, что эвакуация автомобилей, мешающих уборке снега и припаркованных в запрещенных местах, начнется в столице 1 ноября 2005г. По словам А. Кескинова, в течение первых суток хранение автомобилей будет осуществляться без взимания платы с владельца, оплата за нахождение автомобиля на штрафстоянке от суток до 3 суток составит 40 руб. в час, от 3 суток до 6 месяцев - 80 руб. в час. В случае если в течение 6 месяцев владелец автомобиля не явится за ним на штрафплощадку, машина будет признана бесхозной, и вопрос о ее судьбе будет решаться в соответствии с действующим законодательством.

Чиновник также подчеркнул, что перемещение автомобиля с места неправильной парковки на штрафстоянку будет осуществляться за счет бюджета города. По его информации, для хранения автомобилей с 1 ноября по 31 декабря с.г. будет задействовано 6 стоянок общей вместимостью 1 тыс. 200 мест. С 1 января 2006г. автомобили будут помещаться уже на 11 стоянках, рассчитанных на 2 тыс. 560 машин.

В свою очередь, начальник ГИБДД г.Москвы Сергей Казанцев подчеркнул, что эвакуация будет проходить в соответствии с установленным порядком: при выявлении нарушения правил парковки сотрудники ГАИ будут составлять протокол, после чего на место вызывается уполномоченная организация ("Доринвест"), которая и переместит автомобиль на стоянку.

По словам главы столичного ГИБДД, владельцы эвакуированных автомобилей могут получить информацию о нахождении их транспортного средства в дежурных частях подразделений столичного ГАИ, а также по телефону "02".

Напомним, что, по словам мэра Москвы Юрия Лужкова, вне зависимости от дорожных знаков, запрещающих стоянку, по четным дням месяца для уборки снега должны освобождаться стороны улиц с четными номерами домов, и наоборот. При этом городские власти заверяют, что большая часть мешающих уборке машин будет переставляться на другую сторону улицы "в пределах видимости".

Между тем подобное перемещение транспортных средств противоречит федеральным законам и, несомненно, вызовет массу судебных исков от законопослушных граждан. Поэтому в Москве уже установлено более трех тысяч дополнительных знаков, запрещающих стоянку по четным или нечетным числам. Соответственно, эвакуация автомобилей, припаркованных под запрещающим знаком, будет осуществляться уже в строгом соответствии с законом.

Следующая новость раздела