Лента новостей
США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Ароматерапия: как правильно выбирать и использовать эфирные масла 15:33, Спецпроект РБК PINK Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика
По делу о теракте в Беслане обвиняют троих милиционеров
Общество, 27 окт 2004, 11:10
0
По делу о теракте в Беслане обвиняют троих милиционеров
По делу о теракте в Беслане троим сотрудникам МВД Северной Осетии и Ингушетии предъявлено обвинение в халатности.

Как сообщил сегодня журналистам заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель, прокуратурой продолжается расследование уголовных дел, возбужденных в отношении должностных лиц ОВД Правобережного района МВД республики Северная Осетия-Алания и Малгобекского РОВД МВД Республики Ингушетия, которые, по версии следствия, ненадлежаще исполнили свои служебные обязанности, вследствие чего стало возможным совершение теракта в Беслане.

Н.Шепель сообщил, что заместителям начальника Правобережного РОВД МВД РСО-Алания Т.Муртазову и Г.Дряеву предъявлены обвинения по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц). Аналогичное обвинение предъявлено заместителю начальника Малгобекского РОВД А.Котиеву.

Обвинения начальникам Правобережного РОВД и Малгобекского РОВД будут предъявлены после прохождения ими курса лечения в условиях стационара, добавил заместитель генерального прокурора России.

Напомним, 11 октября в российских СМИ появилась информация о том, что террористы готовились к нападению на Беслан на территории Ингушетии. Об этом заявил следствию Нур-Паша Кулаев, единственный оставшийся в живых участник теракта. Кулаев утверждал, что террористы разбили лагерь в лесу в Малгобекском районе Ингушетии.

Однако руководство милиции и отдела общественной безопасности района не замечали происходящего. В связи с этим в отношении руководителей Малгобекского РОВД были возбуждены уголовные дела - по статье, предусматривающей наказание за "халатность, повлекшую по неосторожности гибель двух и более людей".

Подозреваемые заявили, что себя виновными не считают. Они подчеркивали, что достоверных сведений о том, что отряд террористов, захвативших школу в Беслане, формировался в лесополосе в Малгобекском районе, нет и сейчас.

Напомним, 1 сентября в г. Беслане (Северная Осетия) группой террористов из 33 человек была захвачена школа № 1. В это время в школе находилось свыше 1 тыс. человек. Переговоры с террористами ни к чему не привели. 3 сентября в результате подрыва взрывного устройства часть заложников погибла, после чего была проведена спецоперация по освобождению заложников. Общее число погибших по первоначальным данным составляет 338 человек, конечная информация - 333. Ответственность за теракт в Беслане взял на себя Шамиль Басаев. До завершения спецоперации по освобождению средства массовой информации сообщали о том, что в школе находятся 354 человека.