Лента новостей
Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт
По делу о теракте в Беслане обвиняют троих милиционеров
Общество, 27 окт 2004, 11:10
0
По делу о теракте в Беслане обвиняют троих милиционеров
По делу о теракте в Беслане троим сотрудникам МВД Северной Осетии и Ингушетии предъявлено обвинение в халатности.

Как сообщил сегодня журналистам заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель, прокуратурой продолжается расследование уголовных дел, возбужденных в отношении должностных лиц ОВД Правобережного района МВД республики Северная Осетия-Алания и Малгобекского РОВД МВД Республики Ингушетия, которые, по версии следствия, ненадлежаще исполнили свои служебные обязанности, вследствие чего стало возможным совершение теракта в Беслане.

Н.Шепель сообщил, что заместителям начальника Правобережного РОВД МВД РСО-Алания Т.Муртазову и Г.Дряеву предъявлены обвинения по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц). Аналогичное обвинение предъявлено заместителю начальника Малгобекского РОВД А.Котиеву.

Обвинения начальникам Правобережного РОВД и Малгобекского РОВД будут предъявлены после прохождения ими курса лечения в условиях стационара, добавил заместитель генерального прокурора России.

Напомним, 11 октября в российских СМИ появилась информация о том, что террористы готовились к нападению на Беслан на территории Ингушетии. Об этом заявил следствию Нур-Паша Кулаев, единственный оставшийся в живых участник теракта. Кулаев утверждал, что террористы разбили лагерь в лесу в Малгобекском районе Ингушетии.

Однако руководство милиции и отдела общественной безопасности района не замечали происходящего. В связи с этим в отношении руководителей Малгобекского РОВД были возбуждены уголовные дела - по статье, предусматривающей наказание за "халатность, повлекшую по неосторожности гибель двух и более людей".

Подозреваемые заявили, что себя виновными не считают. Они подчеркивали, что достоверных сведений о том, что отряд террористов, захвативших школу в Беслане, формировался в лесополосе в Малгобекском районе, нет и сейчас.

Напомним, 1 сентября в г. Беслане (Северная Осетия) группой террористов из 33 человек была захвачена школа № 1. В это время в школе находилось свыше 1 тыс. человек. Переговоры с террористами ни к чему не привели. 3 сентября в результате подрыва взрывного устройства часть заложников погибла, после чего была проведена спецоперация по освобождению заложников. Общее число погибших по первоначальным данным составляет 338 человек, конечная информация - 333. Ответственность за теракт в Беслане взял на себя Шамиль Басаев. До завершения спецоперации по освобождению средства массовой информации сообщали о том, что в школе находятся 354 человека.