Лента новостей
Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться в обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27
Общество ,  
0 
В Подмосковье без света остались более 60 тыс. человек
Обесточена подстанция «Раменская», по данным Минэнерго Московской области, причиной аварии стали поваленные ветром деревья — они повредили провода
Фото: Георгий Зимарев / РИА Новости

В Московской области около 62 тыс. человек остались без электричества из-за аварии на подстанции «Раменская», об этом сообщило Минэнерго России.

«В 11:02 действием защит отключилась первая и вторая цепи воздушных линий 110 кВ «Донино — ЦАГИ». Обесточена подстанция 110 кВ «Раменская», — говорится в сообщении ведомства. Сейчас идут аварийно-восстановительные работы.

По данным «Интерфакса», для восстановления электроснабжения специалисты задействовали резервные схемы питания и около 40 передвижных электростанций. «Переключение уже идет», — сказал собеседник агентства в Министерстве энергетики Подмосковья. Штатную схему электроснабжения планируется восстановить в ближайшие часы.

Причиной аварии в ведомстве назвали деревья, которые ветер повалил на провода

«МОЭСК уже все включил[а], в настоящее время идет проверка по линии Мособлэнерго», — сообщили РБК в пресс-службе Раменского муниципального района.