Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
КНДР сообщила об испытании тактических управляемых ракет Политика, 02:26
Аналитики назвали лидирующие онлайн-кинотеатры в России Технологии и медиа, 01:25
Боррель предложил пересмотреть европейскую структуру безопасности Политика, 01:22
Зеленский потребовал пересмотреть положения по воинскому учету женщин Политика, 01:13
Правда или нет: 5 главных мифов о бесконтактной оплате РБК и ПСБ, 01:10
Сборная России выступит на чемпионате мира по ММА под нейтральным флагом Спорт, 01:10
Врачи назвали риски при купании в проруби и рассказали, как их избежать Общество, 01:07
Боррель исключил превентивные санкции против России из-за Украины Политика, 01:05
ФИФА составила символическую сборную мира 2021 года Спорт, 01:01
В НОВАТЭКе удивились позиции «Газпрома» об угрозе газоснабжения в России Бизнес, 00:52
Министр обороны Великобритании пригласил Шойгу в Лондон из-за Украины Политика, 00:33
Шесть прогулок по княжеству Монако. Путеводитель РБК и VisitMonaco, 00:25
Премьер Норвегии указал на рост «гибридных атак» России на страну Политика, 00:01
Какие законопроекты Госдума рассмотрит после каникул Политика, 00:01
Общество ,  
0 

Мэрия Москвы подсчитала сэкономленное в рамках «Часа Земли» электричество

По данным властей, благодаря отключению декоративной подсветки на зданиях в Москве удалось сэкономить около 28,5 МВт·ч электроэнергии. В рамках акции «Час Земли» погасли огни, в частности, в Кремле и на Красной площади
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Порядка 28,5 МВт·ч электроэнергии сэкономили жители Москвы во время международной экологической акции «Час Земли». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Как заверили в мэрии, на час, с 20:30 до 21:30 была выключена художественная подсветка на 1900 исторических и знаковых московских зданиях и объектах. Огни погасли на Красной площади, на храме Василия Блаженного и ГУМе, на Большом театре, здании Госдумы и Совета Федерации, на небоскребах комплекса «Москва-Сити», главном здании МГУ имени М.В.Ломоносова и других зданиях.

Крупнейшая экологическая акция «Час Земли» в городах мира. Фотогалерея
Фотогалерея 
Уже в шестой раз в акции «Час Земли» принял участие Московский Кремль. На час погасло внешнее освещение резиденции президента, а также огни на Красной площади, храме Василия Блаженного и ГУМе.

Глава департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Гасан Гасангаджиев отметил, что за все время проведения акции благодаря отключению подсветки с городских зданий удалось сэкономить 113 МВт·ч электроэнергии. Он подчеркнул, что таким является суточное потребление среднего российского города. В пресс-службе департамента добавили, что в целом правительство города работает над тем, чтобы внедрять современные технологии для сохранения экологии, например, применяют светодиодное освещение.

Глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, выступая перед журналистами на Красной площади, отметил, что все мероприятия по энергосбережению, которые проводились в Москве за последние семь лет, позволили сэкономить энергии на обеспечение двухмиллионного города.

«Нам удалось за последние семь лет снизить количество парниковых газов на 20%, и мы сэкономили столько топлива как раз за счет внедрения энергоэффективных технологий, что его бы хватило на отопление двухмиллионного города. Поэтому можно смело говорить, что 2 млн москвичей живут в безуглеродном городе», — сказал он.

Акция «Час Земли» проходит в сотнях крупных городов по всему миру. Марафон начался с азиатских стран. Свет на час погас в Гонконге, Сингапуре, в городах Индии, на Филиппинах, в Иране, Ливане, на Кипре, во множестве европейских стран, а также в городах Северной и Южной Америки. Организатором акции выступает Всемирный фонд дикой природы (WWF).​

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"