Лента новостей
В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество
Жена арестованного за взятку чиновника СП покончила с собой
Общество, 27 сен 2013, 14:25
0
Жена арестованного за взятку чиновника СП покончила с собой
Супруга директора департамента Счетной палаты Александра Михайлика, арестованного по подозрению в получении взятки, покончила с собой. Наталья Михайлик свела счеты с жизнью, после того как следователь сообщил ей эту печальную новость, пишет "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Михайлика задержали в Москве в ночь на 26 сентября у его дома, когда он встречался с членом Совета Федерации от Новгородской области Александром Коровниковым, входившим в комиссию по взаимодействию с СП. Сенатор передал чиновнику ведомства 3 млн руб. С этими деньгами по дороге домой А.Михайлик и был задержан полицейскими.

По версии следствия, глава департамента СП получил от сенатора взятку за проверку расходования бюджетных средств государственного предприятия "Спорт-инжиниринг". А.Михайлику грозит до 15 лет лишения свободы.

В роковую ночь чиновник вышел из своего дома на Садово-Кудринской улице, сказав родным, что будет через 10 минут. Однако он не вернулся и спустя несколько часов, поэтому Н.Михайлик и ее сын Константин, который тоже работает в Счетной палате, всю ночь искали мужа и отца, обзванивая больницы, морги и отделения полиции.

Следователи прояснили для родных судьбу А.Михайлика лишь наутро, после чего его жена совершила самоубийство. В связи с трагедией Следственный комитет начал проверку.

Адвокат попросил судью оставить чиновника под подпиской о невыезде, чтобы он мог проститься с погибшей супругой. Однако судья, посовещавшись несколько минут, определила чиновника на два месяца в СИЗО. Защита А.Михайлика собирается обжаловать арест в Мосгорсуде.

Представляющий интересы чиновника юрист Мурад Мусаев заявил, что его подзащитный в силу своих должностных обязанностей не мог как-то повлиять на упомянутую проверку в "Спорт-инжиниринге", а получение 3 млн руб. объяснил тем, что А.Михайлик занимал у знакомого сенатора деньги на покупку квартиры.

Что касается А.Коровникова, он заявил изданию о своей непричастности к передаче денег аудитору и отказался от дальнейших комментариев. Сенатор добавил, что в этом деле должны разобраться следователи.