Лента новостей
СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:09, РБК и Мираторг Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество
Жена арестованного за взятку чиновника СП покончила с собой
Общество, 27 сен 2013, 14:25
0
Жена арестованного за взятку чиновника СП покончила с собой
Супруга директора департамента Счетной палаты Александра Михайлика, арестованного по подозрению в получении взятки, покончила с собой. Наталья Михайлик свела счеты с жизнью, после того как следователь сообщил ей эту печальную новость, пишет "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Михайлика задержали в Москве в ночь на 26 сентября у его дома, когда он встречался с членом Совета Федерации от Новгородской области Александром Коровниковым, входившим в комиссию по взаимодействию с СП. Сенатор передал чиновнику ведомства 3 млн руб. С этими деньгами по дороге домой А.Михайлик и был задержан полицейскими.

По версии следствия, глава департамента СП получил от сенатора взятку за проверку расходования бюджетных средств государственного предприятия "Спорт-инжиниринг". А.Михайлику грозит до 15 лет лишения свободы.

В роковую ночь чиновник вышел из своего дома на Садово-Кудринской улице, сказав родным, что будет через 10 минут. Однако он не вернулся и спустя несколько часов, поэтому Н.Михайлик и ее сын Константин, который тоже работает в Счетной палате, всю ночь искали мужа и отца, обзванивая больницы, морги и отделения полиции.

Следователи прояснили для родных судьбу А.Михайлика лишь наутро, после чего его жена совершила самоубийство. В связи с трагедией Следственный комитет начал проверку.

Адвокат попросил судью оставить чиновника под подпиской о невыезде, чтобы он мог проститься с погибшей супругой. Однако судья, посовещавшись несколько минут, определила чиновника на два месяца в СИЗО. Защита А.Михайлика собирается обжаловать арест в Мосгорсуде.

Представляющий интересы чиновника юрист Мурад Мусаев заявил, что его подзащитный в силу своих должностных обязанностей не мог как-то повлиять на упомянутую проверку в "Спорт-инжиниринге", а получение 3 млн руб. объяснил тем, что А.Михайлик занимал у знакомого сенатора деньги на покупку квартиры.

Что касается А.Коровникова, он заявил изданию о своей непричастности к передаче денег аудитору и отказался от дальнейших комментариев. Сенатор добавил, что в этом деле должны разобраться следователи.