Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На волоске: что творится с акциями ChemoCentryx, пережившими катастрофу Pro, 16:43 Шойгу сообщил о привлечении старообрядцев к подготовке спецназа Общество, 16:43 В Москве проверят «Детский мир» на Лубянке из-за фанатов «Майора грома» Общество, 16:38 Только для женщин: чем вызван бум инвестиций в фемтех Pro, 16:26 Определились все участники еврокубков от России Спорт, 16:25 СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca Общество, 16:22 У МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности Политика, 16:18 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Спорт, 16:09 «Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Спорт, 16:01 «Спартак» прошел в Лигу чемпионов впервые с 2017 года Спорт, 15:59 Бывший неформальный советник Рейгана попросила российский паспорт Политика, 15:49 Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19 Общество, 15:29 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 Более 200 палестинцев погибли после обострения конфликта с Израилем Политика, 15:01
Общество ,  
0 

Депутаты хотят "продлить" молодость россиянам до 35 лет

В Комитете Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи разрабатывают законопроект о молодежной политике, с принятием которого в России станет существенно больше молодых людей.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как рассказал газете "Известия" председатель комитета Игорь Ананских, новый законопроект предлагает считать молодежью граждан в возрасте от 14 до 35 лет. Им будут гарантированы льготы при поступлении в вузы, приеме на работу, участии в общественной деятельности, а также субсидии на жилье.

"У нас в 2/3 регионах есть собственные законы о молодежи, поэтому предельный возраст молодых людей "прыгает" от 27 до 30 лет. Этот вопрос надо урегулировать", - считает депутат.

В настоящее время единого для всей России документа о молодежи нет. Свои законы о молодежной политике существуют в 62 из 83 регионов страны. Так, в Алтайском крае молодежью принято считать граждан от 14 до 30 лет, а в Москве - люди от 14 до 25 лет либо от 14 до 27 лет, получающие высшее профессиональное образование.

В Федеральном агентстве по делам молодежи поддержали идею о разработке закона. "Я считаю, что федеральный закон по молодежной политике необходим. Я приму участие в подготовке документа в качестве члена рабочей группы", - сообщил изданию руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев.