Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками Общество, 13:17 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет Экономика, 13:08 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:08 Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России Общество, 13:06 В Екатербурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма Общество, 13:06 Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью Экономика, 13:00 Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют Крипто, 13:00 Станцию московского метро «Выставочная» временно закрыли на вход Общество, 12:52 ФАС подтвердила получение ходатайства по сделке «Яндекс.Такси» и «Везёт» Бизнес, 12:46 «Барселона» поддержала осужденных за референдум о независимости Каталонии Спорт, 12:45 РФПИ и саудовская TAQNIA вложатся в модернизацию ракеты «Старт-1» Технологии и медиа, 12:43 Минобороны ответило на статью NYT об ударах авиации по больницам в Сирии Политика, 12:42 Платформу Мастерчейн запустили в промышленную эксплуатацию Партнерский материал, 12:38
Общество ,  
0 
В результате поджога автобуса в Москве погибли пассажиры
Супружеская пара погибла в результате поджога автобуса рядом с Курским вокзалом. По данным радиостанции РСН, мужчина и женщина скончались по дороге в больницу.
Фото: РБК

Ранее факт инцидента подтвердила пресс-служба ГУ МЧС по Москве. В 06:23 мск, когда люди заходили в салон, неизвестный кинул в автобус "коктейль Молотова", в результате чего начался пожар.

Прибывшие на место происшествия спасатели справились с огнем через 20 минут и вытащили из автобуса двух человек, которые были еще живы.

Пока нет данных, кто мог совершить это преступление. По одной из версий, автобус могли поджечь люди из другой транспортной компании, желавшие таким образом попугать конкурентов.

Отметим, что в последние недели участились случаи обстрела общественного транспорта из пневматического оружия. Несколько автобусов сошли с маршрута из-за разбитых стекол, но жертв тогда не было.