Лента новостей
В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 23:41 Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 23:17 После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело Общество, 22:53 В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара Общество, 22:38 Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 22:12 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:42 «Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ Спорт, 21:40 Рядом с Крымом заметили беспилотник ВВС США Политика, 21:33 Власти Италии разрешили сойти на берег 27 несовершеннолетним мигрантам Политика, 21:22 «Реал» в меньшинстве обыграл «Сельту» в чемпионате Испании Спорт, 21:06 Глава малайзийской организации посоветовал остановить суд по делу MH17 Общество, 21:03 «Боруссия» забила пять голов в стартовом матче чемпионата Германии Спорт, 20:42 Офис Зеленского опроверг «сгон» бюджетников на празднование независимости Политика, 20:26 Организаторы насчитали почти полмиллиона митингующих на акции в Гонконге Общество, 20:18
Общество ,  
0 
По факту ДТП с участием автобуса с детьми-паломниками возбудили дело
По факту ДТП под Ростовом, в котором погибла шестилетняя девочка и пострадали другие дети, возбуждено уголовное дело. В ГИБДД установили, что виновник столкновения микроавтобуса и КамАЗа - водитель большегруза. Ему будет предъявлено обвинение по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). По словам автоинспекторов, водитель КамАЗа развернулся, не убедившись в безопасности маневра.
Фото: РБК

Трагедия произошла накануне около 23:00 мск. КамАЗ столкнулся с микроавтобусом Mercedes, следовавшим из Москвы в Азов. В микроавтобусе находились 13 детей и пятеро взрослых. Все они были госпитализированы. Медикам не удалось спасти одного ребенка, сообщают в пресс-службе МЧС по региону.

Известно, что в микроавтобусе находились православные паломники, которые ездили поклониться святыням в Московскую область. Также сообщается, что на КамАЗе были чеченские номера, грузовик перевозил горох из Саратова.

Отметим, это не первое громкое ДТП за неделю. Накануне во Владикавказе 14-летний подросток взял машину своего отца и решил покататься с одноклассником. Автомобиль занесло в палисадник, где играли дети. В результате двое детей - трех и четырех лет - были доставлены в больницу, у одного из них оторвало ногу. Пострадала и пожилая женщина - бабушка одного из малышей.

В Туве сегодня объявлен траур по погибшим в результате ДТП в Тоджинском районе. Напомним, авария произошла накануне днем. УАЗ "Патриот" в 4 км от райцентра - села Тоора-Хем - врезался в дерево. В автомобиле, рассчитанном максимум на девять человек, находились 14, трое из них - дети. Четверо погибли на месте, в том числе двое детей - четырех и девяти лет.

Наиболее резонансным стало страшное ДТП в Москве в минувшую субботу. Автомобиль, которым в состоянии алкогольного опьянения управлял 29-летний Александр Максимов, на огромной скорости протаранил автобусную остановку. В результате погибли пятеро детей и двое взрослых.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"