Лента новостей
Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07
Общество ,  
0 
Изрезанный после критики мэра журналист стал фигурантом уголовного дела
В Самаре возбуждено уголовное дело по факту нападения на журналиста Эрнеста Старателева, который в преддверии выборов подверг резкой критике на местном телевидении мэра города Виктора Тархова. Об этом РБК сообщили сегодня в пресс-службе самарского ГУВД.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Покушение на Э.Старателева было совершено 24 сентября 2010г. в подъезде дома, где он проживает. На журналиста напали неизвестные и нанесли ему около 15 ножевых ранений.

Телеведущий был госпитализирован и вскоре прооперирован. В настоящее время его состояние оценивается медиками как удовлетворительное. В преддверии выборов Э.Старателев рассказывал в своей передаче о связях мэра Самары с криминальными кругами. По информации журналиста, зять В.Тархова является преступным авторитетом, отправленным недавно в тюрьму.

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн заявил по поводу покушения на журналиста, что нисколько не сомневается в политической подоплеке инцидента.

"Я, как уполномоченный по выборам, уже держу ситуацию на депутатском контроле. Я проинформировал со своей стороны и руководство МВД, и руководство Генпрокуратуры, дело держит на личном контроле начальник ГУВД Самарской области, прокурор области. Надеюсь, что преступники будут установлены и наказаны", – заявил народный избранник.