Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество
Ударившему губернатора россиянину грозит 5 лет тюрьмы
Общество, 27 сен 2010, 12:40
0
Ударившему губернатора россиянину грозит 5 лет тюрьмы
В Томске предъявлено обвинение местному жителю Сергею Зайкову. Он подозревается в нападении на областного губернатора Виктора Кресса, сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по региону.

Нападение произошло еще 2 марта в томском Дворце творчества детей и молодежи. С.Зайков неожиданно подошел к губернатору и ударил его по лицу с криком "За смерть моей бабушки!".

Позже стало известно, что С.Зайков организовывал в области акции протеста. Около 5 лет назад в его квартире был проведен обыск. Бабушка обвиняемого так из-за этого переволновалась, что у нее случился сердечный приступ, а позднее она умерла. Сам В.Кресс позже говорил, что не знал о смерти бабушки и очень удивился нападению неизвестного.

С марта С.Зайков находился под стражей. В начале сентября его отпустили под подписку о невыезде.

Теперь же С.Зайкову предъявлено обвинение по ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Если вина будет доказана, ему грозит наказание до пяти лет лишения свободы.