Лента новостей
СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество
Ураган вновь убивает американцев
Общество, 27 сен 2004, 06:05
0
Ураган вновь убивает американцев
По последним данным, шесть человек стали жертвами урагана "Жанна" в американском штате Флорида. Не исключено, что стихия может унести жизни и большего количества людей.

Президент США Джордж Буш уже объявил Флориду зоной бедствия, а губернатор штата Джеб Буш пытается успокоить жителей. "Этому должен придти конец. Настанет момент, когда мы вновь сможет говорить о нормальной ситуации в штате", - заявил политик.

Между тем пока ситуация далека от нормальной. Флорида, не успевшая восстановиться после тех предыдущих ураганов, продолжает терпеть удары стихии. И хотя "Жанна" не столь разрушительна как "Фрэнсис", это мало радует несчастных жителей штата.

Жертвами урагана становятся люди, которые рискнули во время стихии выйти на улицу и отправиться в путь. Так, два человека погибли в собственном автомобиле, который упал в озеро, на 15-летнего мальчика упало дерево, а еще один житель Флориды погиб от удара электричества. Он дотронулся до провода упавшей высоковольтной мачты. Нашелся и один утонувший. Он захлебнулся в собственном доме. Полицейские уверяют, что погибший находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, а потому не сумел предпринять необходимых мер для собственного спасения.

Предполагается, что ущерб только от урагана "Жанна" может составить от 4 до 8 миллиардов долларов. Уже сейчас можно сказать об уничтожении знаменитого пляжа Дайтона Бич, а также огромном уроне, который нанесен аэропорту Палм Бич и космодрому на мысе Канаверал.

Ученые говорят, что четыре урагана за один сезон наведались в США впервые с 1886 года. 120 лет назад аналогичная катастрофа произошла в штате Техас.