Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден перепутал Ливию и Сирию Политика, 05:59 Роспотребнадзор назвал основных переносчиков новых штаммов COVID-19 Общество, 05:42 Псаки оценила готовность Байдена к диалогу с Путиным Политика, 05:23 Роспотребнадзор напомнил о безопасности вакцин для репродуктивной функции Общество, 05:04 Футболист Эриксен сообщил о своем самочувствии после остановки сердца Спорт, 04:45 СМИ узнали об отмене масочного режима для привитых в магазинах Apple Общество, 04:40 Макрон оценил будущую встречу Путина и Байдена Политика, 04:13 Синоптик назвал сроки возвращения летней погоды в Центральной России Общество, 03:42 СМИ узнали о ссоре Джонсона и Макрона на саммите G7 Политика, 03:25 Роспотребнадзор указал на возможность заболеть COVID-19 после вакцинации Общество, 03:07 В фан-зонах Евро-2020 в Санкт-Петербурге запретят продажу еды Спорт, 02:56 НАТО пообещало «твердый ответ» на усиление военной мощи России Политика, 02:44 В Петербурге из-за коронавируса отменили бал медалистов Общество, 02:26 Сборная Украины повторила антирекорд Югославии на чемпионатах Европы Спорт, 02:13
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин назвал причины возникновения вспышек COVID-19 в Европе

При этом президент России выразил надежду на то, что и в Европе, и в других частях света справятся с ситуацией и не допустят второй волны COVID-19
Фото: Toby Melville / Reuters
Фото: Toby Melville / Reuters

Рост числа заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 в Европе связан с несоблюдением правил, призванных предотвратить распространение болезни. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Video

«Это же очевидная вещь, лежит на поверхности — курортный сезон, большое количество людей на пляжах, скопление людей в барах, в ресторанах. Вот этот индивидуализм, нежелание считаться с интересами подавляющего большинства членов общества, приводит к тому, что мы наблюдаем в некоторых странах вспышку заболевания», — сказал президент в интервью на канале «Россия 24».

Жизнь после карантина: как мир выходит из самоизоляции
Фотогалерея 

При этом Путин выразил надежду на то, что и в Европе, и в других частях света справятся с ситуацией и не допустят второй волны COVID-19.

В России же, по словам главы государства, удалось пройти пик заболеваемости, однако угроза пока не миновала.

«Вирус никуда не делся», — предупредил Путин, обратившись к россиянам с просьбой соблюдать ограничительные меры. «Это необходимо сегодня. И чем дисциплинированнее мы будем, тем быстрее мы сможем вернуться к нормальной жизни», — добавил президент.

Путин отметил, что в восьми регионах России уже у четверти населения сложился так называемый популяционный иммунитет.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

За последние сутки в России выявлено 4711 новых случаев заражения COVID-19, общее число заболевших превысило 975 тыс., из которых более 16,8 тыс. умерли. В мире число заболевших COVID-19, по данным Университета Джонса Хопкинса, превысило 24,2 млн человек, умерли более 826 тыс.