Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37 Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» Общество, 20:35
Общество ,  
0 
Власти запустят онлайн-сервис по обжалованию штрафов за нарушение ПДД
Такая функция в тестовом режиме начнет работать на сайте госуслуг в 2020 году. В настоящее время все штрафы за парковку и нарушение ПДД автомобилисты должны обжаловать, приходя лично в Госавтоинспекцию
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

На сайте gosuslugi.ru появится отдельный сервис, с помощью которого автомобилисты смогут обжаловать штрафы за нарушение правил дорожного движения онлайн, без визита в ГИБДД. Об этом РБК сообщил представитель вице-премьера Максима Акимова, курирующего транспорт и цифровое развитие.

В тестовом режиме сервис начнет работать в 2020 году, а прототип услуги 27 августа покажут гражданам для того, чтобы получить обратную связь, уточнил в разговоре с «Известиями» замглавы Минкомсвязи Максим Паршин. Помимо обжалования штрафов за нарушение ПДД можно будет обращаться к операторам парковок, а также вернуть деньги за неправомерно назначенный штраф. Заниматься сервисом и его внедрением будет Минкомсвязь.

Для того чтобы воспользоваться услугой, уточнил Паршин, автомобилист должен будет дать согласие на получение электронных заказных писем. По его словам, извещения будут приходить гражданам в тот же день, когда будет вынесено постановление о штрафе. К электронной форме обжалования можно будет прикрепить, например, запись с видеорегистратора, которая подтвердит неправомерность наказания.

Сейчас, для того чтобы обжаловать штраф, автомобилисты должны в течение десяти суток обратиться в инстанцию, которая его выписала. В Москве это, например, может быть как Госавтоинспекция, так и Администратор Московского парковочного пространства или Московская административная дорожная инспекция.

Технологии и медиа
Вице-премьер Максим Акимов представил первые суперсервисы

Сервис станет частью комплекса цифровых услуг, который определил в феврале президиум правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. Всего тогда было утверждено 25 приоритетных жизненных ситуаций, для которых к 2021 году должны будут появиться цифровые сервисы. Среди них, в частности, онлайн-оформление пенсий и соцподдержки, медицинских справок, подача документов для поступления в вуз, оформление трудовых отношений и европротокола.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"