Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Технологии и медиа, 22:12 В Петербурге задержали выстрелившего из газового пистолета в лицо мужчину Общество, 22:10 США сократят более 180 сотрудников дипмиссии в России Политика, 21:56 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Спорт, 21:56 В конгрессе США одобрили санкции против «Северного потока-2» Политика, 21:40 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 21:39 События недели: провал Robinhood, иск к «Норникелю» и миллиард Tesla Инвестиции, 21:28 Июль стал худшим с 2008 года месяцем для техногигантов Китая Инвестиции, 21:28 В порту Роттердама начались экскурсии вокруг контейнеровоза Ever Given Общество, 21:27 В Берлине в результате стрельбы на парковке ранены четыре человека Общество, 21:20 Как России добиться роста суверенного рейтинга Дискуссионный клуб, 21:04 Пограничники задержали трех кубинцев на надувных матрасах в реке Нарва Общество, 21:01 Российский экипаж МКС перешел на борт нового модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:00 Кто из россиян будет претендовать на медали в восьмой день Игр в Токио Спорт, 21:00
Общество ,  
0 

Дизайнер «Кортежа» рассказал о реакции Путина на новый лимузин

Президенту «понравилось практически все», рассказал начальник управления дизайна НАМИ Юрий Черненко, который занимался разработкой автомобилей семейства «Кортеж»
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Начальник управления дизайна НАМИ Юрий Черненко, который занимался проектированием автомобилей «Кортеж», рассказал о первой реакции президента Владимира Путина на новый лимузин. Об этом он рассказал в интервью Autonews.ru.

Черненко уточнил, что он не присутствовал во время первого показа нового автомобиля президенту. «Там был наш директор. По его словам, президенту понравилось все: и сама идея, и стилистическая концепция. Было дано напутствие на старт», — рассказал он.

Полная версия интервью с Юрием Черненко

Путин впервые опробовал новый президентский лимузин проекта «Кортеж» на инаугурации 7 мая 2018 года. Вступающий в должность президент приехал на церемонию из первого корпуса Кремля, где находится его рабочий кабинет.

Тогда пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что президенту понравился новый автомобиль. ​«Президент будет использовать далее именно этот автомобиль при передвижении», — отметил Песков.

Проект «Кортеж», которым занимается ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ), был запущен в феврале 2014 года. В рамках проекта на единой модульной платформе должны быть созданы лимузин, внедорожник, седан и минивэн, предназначенные для первых лиц государства. Производственным партнером является компания Sollers.

Video

В мае глава «Ростех​а» Сергей Чемезов рассказал Путину, что уже практически готов мотоцикл проекта «Кортеж». «Мы же подготовили еще и мотоцикл, который должен был сопровождать ваш кортеж, но, к сожалению, не успели довести его до ума», — сказал Чемезов. Он добавил, что мотоцикл «практически прошел все испытания​ и осталось совсем немного». При этом глава «Ростеха» добавил, что мотоцикл получился очень красивым и не уступает по своим характеристикам западным аналогам.