Лента новостей
«ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46
Общество ,  
0 
Дизайнер «Кортежа» рассказал о реакции Путина на новый лимузин
Президенту «понравилось практически все», рассказал начальник управления дизайна НАМИ Юрий Черненко, который занимался разработкой автомобилей семейства «Кортеж»
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Начальник управления дизайна НАМИ Юрий Черненко, который занимался проектированием автомобилей «Кортеж», рассказал о первой реакции президента Владимира Путина на новый лимузин. Об этом он рассказал в интервью Autonews.ru.

Черненко уточнил, что он не присутствовал во время первого показа нового автомобиля президенту. «Там был наш директор. По его словам, президенту понравилось все: и сама идея, и стилистическая концепция. Было дано напутствие на старт», — рассказал он.

Полная версия интервью с Юрием Черненко

Путин впервые опробовал новый президентский лимузин проекта «Кортеж» на инаугурации 7 мая 2018 года. Вступающий в должность президент приехал на церемонию из первого корпуса Кремля, где находится его рабочий кабинет.

Тогда пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что президенту понравился новый автомобиль. ​«Президент будет использовать далее именно этот автомобиль при передвижении», — отметил Песков.

Проект «Кортеж», которым занимается ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ), был запущен в феврале 2014 года. В рамках проекта на единой модульной платформе должны быть созданы лимузин, внедорожник, седан и минивэн, предназначенные для первых лиц государства. Производственным партнером является компания Sollers.

В мае глава «Ростех​а» Сергей Чемезов рассказал Путину, что уже практически готов мотоцикл проекта «Кортеж». «Мы же подготовили еще и мотоцикл, который должен был сопровождать ваш кортеж, но, к сожалению, не успели довести его до ума», — сказал Чемезов. Он добавил, что мотоцикл «практически прошел все испытания​ и осталось совсем немного». При этом глава «Ростеха» добавил, что мотоцикл получился очень красивым и не уступает по своим характеристикам западным аналогам.