Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 07:15 Стал известен новый владелец девелоперского бизнеса Дмитрия Ананьева Бизнес, 07:01 Спрос на каких специалистов вырос после отмены карантина. Инфографика Общество, 07:00
Общество ,  
0 

Глава «Ростеха» обещал Путину «довести до ума» мотоцикл проекта «Кортеж»

Глава «Ростех​а» Сергей Чемезов рассказал президенту Владимиру Путину, что мотоцикл проекта «Кортеж» практически готов. Об этом он сообщил во время встречи с главой государства в Сочи, сообщили РБК в пресс-службе «Ростеха».

«Мы же подготовили еще и мотоцикл, который должен был сопровождать ваш кортеж, но, к сожалению, не успели довести его до ума», — сказал Чемезов. Он добавил, что мотоцикл «практически прошел все испытания, и осталось совсем немного».

Глава «Ростеха» добавил, что мотоцикл получился очень красивым и не уступает по своим характеристикам западным аналогам. «Надо, чтобы лучше был», — заметил Путин (цитата по ТАСС). В ответ на эти слова Чемезов пообещал российскому лидеру, что мотоцикл «будет и лучше».

Кортеж для президента: на чем ездили советские и российские лидеры
Фотогалерея 
<p>Иосиф Сталин в последние годы жизни использовал для служебных поездок автомобиль ЗИС-115, <a href="http://polymus.ru/ru/museum/news/razrabotannyy-po-ukazaniyu-stalina-zis-115-vystavlen-v-otkrytyh-fondah-/">разработанный</a> по его личному указанию. Модель была создана на базе представительского ЗИС-110 на московском Заводе имени Сталина (ЗИС, ныне &mdash; АМО ЗИЛ). Основное отличие от прототипа заключалось в наличии бронезащиты:&nbsp;толщина стекол автомобиля&nbsp;доходила до 70&nbsp;мм. Однако созданный для советского лидера автомобиль внешне практически не отличался от своего &laquo;гражданского&raquo; прототипа. Всего в 1948&ndash;1949 годах было выпущено, по разным данным, от 32 до 38 автомобилей ЗИС-115.</p>

Проект «Кортеж» подразумевает создание техники для перевозки первых лиц государства. В этой серии будут созданы седан, лимузин, внедорожник и минивэн. Мотоцикл «Иж» из этого проекта может разгоняться до 250 км/ч и оснащен двигателем мощностью 150 лошадиных сил. «Иж» был создан концерном «Калашников».

Video

Лимузин проекта «Кортеж» впервые был использован 7 мая на инаугурации Путина. На этой машине президент выехал из первого корпуса Кремля, где находится его кабинет, и направился на церемонию. Длина лимузина составляет 6,62 м, ширина — 2 м, высота — 1,695 м, вес — 6,5 т.