Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 14:24 Ереван обвинил ВС Азербайджана в обстреле города Варденис в Армении Политика, 14:21 В Минске начались задержания до начала акции протеста Политика, 14:16 Куман огласил заявку на первый матч в качестве тренера «Барселоны» Спорт, 14:11 Жителям Вильнюса раздадут йод на случай аварии на БелАЭС Общество, 14:10 Число пострадавших при обрушении перехода в Ступино выросло до 51 Общество, 14:04 Синоптики пообещали реинкарнацию «бабьего лета» в Москве Общество, 14:00 В Сети появилось видео с места обрушения моста на предприятии в Ступино Общество, 13:54 Алиев провел заседание Совбеза Азербайджана из-за ситуации в Карабахе Политика, 13:52 Марк Мэнсон — РБК Pro: «Миллениалам надо попрощаться со своими мечтами» Pro, 13:51 Лавров выразил главе МИД Армении озабоченность в связи с боями в Карабахе Политика, 13:48 Медведев рассказал о недостатках игры на грунте перед «Ролан Гаррос» Спорт, 13:39 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 13:35 В Калининградской области в ДТП с автобусом погибли семь человек Общество, 13:28
Общество ,  
0 

Медведев потребовал установить камеры наблюдения во всех школах

Глава правительства Дмитрий Медведев распорядился поставить камеры видеонаблюдения во всех школах страны. Об этом он сообщил на селекторном совещании по подготовке школ к учебному году.
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

«Это не стоит больших денег. Я надеюсь, что все руководители школ и руководители субъектов Федерации это пожелание услышат», — цитирует Медведева ИТАР-ТАСС. «Камеры нужно везде поставить, это элементарная история сегодня. Во всех школах абсолютно, без исключения», — распорядился премьер.

В свою очередь, глава МВД Владимир Колокольцев заявил о том, что охрана объектов образования по-прежнему является проблемным вопросом. Он рассказал, что зачастую обеспечением безопасности в школах занимаются лица, не имеющие соответствующей квалификации и опыта.

Кроме того, он посетовал на слабое оснащение школ техническими средствами охраны и кнопками экстренного вызова полиции. «В некоторых школах вообще отсутствует система видеонаблюдения», — заметил министр. По словам Колокольцева, это связано не с размерами региональных бюджетов, а с отношением к проблеме в целом.

Проблема безопасности учебных заведений стала актуальной после трагедии, произошедшей в феврале 2014 года в московской школе №263. Тогда старшеклассник пришел в школу с винтовкой и ружьем. Охранник пытался не пропустить его, но подросток пригрозил ему оружием и направился в один из классов, где застрелил учителя географии и взял в заложники группу школьников. Обстрелял он и полицейских, прибывших на место происшествия; один из них впоследствии скончался, его коллега был ранен.

Сдаться стражам порядка подростка уговорил его отец. Через неделю после ЧП школьнику было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса России (105, 317, 206).

Мария Бондаренко

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"