Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13 Экономисты назвали товары и продукты, которые подорожают до Нового года Экономика, 09:06 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 В Москве за ночь выпало больше 35% месячной нормы осадков Город, 08:42
Общество ,  
0 

Медведев потребовал установить камеры наблюдения во всех школах

Глава правительства Дмитрий Медведев распорядился поставить камеры видеонаблюдения во всех школах страны. Об этом он сообщил на селекторном совещании по подготовке школ к учебному году.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

«Это не стоит больших денег. Я надеюсь, что все руководители школ и руководители субъектов Федерации это пожелание услышат», — цитирует Медведева ИТАР-ТАСС. «Камеры нужно везде поставить, это элементарная история сегодня. Во всех школах абсолютно, без исключения», — распорядился премьер.

В свою очередь, глава МВД Владимир Колокольцев заявил о том, что охрана объектов образования по-прежнему является проблемным вопросом. Он рассказал, что зачастую обеспечением безопасности в школах занимаются лица, не имеющие соответствующей квалификации и опыта.

Кроме того, он посетовал на слабое оснащение школ техническими средствами охраны и кнопками экстренного вызова полиции. «В некоторых школах вообще отсутствует система видеонаблюдения», — заметил министр. По словам Колокольцева, это связано не с размерами региональных бюджетов, а с отношением к проблеме в целом.

Проблема безопасности учебных заведений стала актуальной после трагедии, произошедшей в феврале 2014 года в московской школе №263. Тогда старшеклассник пришел в школу с винтовкой и ружьем. Охранник пытался не пропустить его, но подросток пригрозил ему оружием и направился в один из классов, где застрелил учителя географии и взял в заложники группу школьников. Обстрелял он и полицейских, прибывших на место происшествия; один из них впоследствии скончался, его коллега был ранен.

Сдаться стражам порядка подростка уговорил его отец. Через неделю после ЧП школьнику было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса России (105, 317, 206).

Мария Бондаренко

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"