Лента новостей
Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад Бизнес, 18:48 «Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене Крипто, 18:40 Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера Спорт, 18:38 Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33 Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28 ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд Бизнес, 18:24 ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов Pro, 18:18 На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02 Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились Крипто, 17:58
Общество ,  
0 
Самолет с россиянами на борту прибыл из Сирии в Москву
Самолет МЧС Ил-76 прибыл из охваченной гражданской войной Сирии в Москву. Он доставил 89 человек, включая 75 граждан России, девять белорусов и пятерых украинцев, передает корреспондент РБК со ссылкой на МЧС.
Фото: ИТАР-ТАСС

В аэропорту Домодедово россиян ожидали психологи, готовые оказать необходимую помощь. Пассажиров доставят в столицу на автобусах.

Всего с начала 2013г. самолеты МЧС вывезли из Сирии более 700 человек.

Ситуация в арабской республике с каждым днем становится все напряженнее. 21 августа 2013г. СМИ сообщили о применении нервно-паралитического газа при бомбардировке пригородов Дамаска. По данным организации "Врачи без границ", пострадали около 3600 человек, погибли 355 мирных жителей. Дамаск возложил ответственность за атаку на мятежников, а повстанцы — на правительственные войска.

После 21 августа события начали развиваться стремительно: президент Израиля Шимон Перес объявил, что мировое сообщество должно изъять химическое оружие у Сирии. ООН делегировала свою миссию наблюдателей, которые должны выяснить, кто стоит за химатакой. Наблюдатели подверглись обстрелу снайперов во время объезда, что вызвало возмущение в ООН.

Затем Великобритания объявила, что готова начать военную операцию против сирийского режима без "визы" Совета Безопасности ООН. Премьер Британии Дэвид Кэмерон прервал совещание Владимира Путина своим телефонным звонком, чтобы обсудить ситуацию в Сирии.

Госсекретарь Джон Керри назвал "моральной непристойностью" использование химического оружия в Сирии. "Прощать такое нельзя", - объявил чиновник. По данным источников в Белом доме, Вашингтон может нанести удары по Сирии уже 29 августа.