Лента новостей
Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика
"Эротические сны депутата Мизулиной" заинтересовали борцов с экстремизмом
Общество, 27 авг 2013, 13:43
0
"Эротические сны депутата Мизулиной" заинтересовали борцов с экстремизмом
В Петербурге недавно открывшийся Музей власти закрыли из-за подозрения на экстремизм. Это произошло после того, как скандальную экспозицию "Правители" посетили сотрудники полиции. Они вынесли часть картин, описали имущество и изъяли кассовый аппарат, пояснила "Эху Петербурга" помощник куратора музея Татьяна Титова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Проверять на экстремизм будут работы Константина Алтунина - "Радужный Милонов", "Травести" с изображением Владимира Путина и Дмитрия Медведева в нижнем белье, диптих "Эротические сны депутата Мизулиной" и картину "От исповеди", изображающего Патриарха Кирилла в наколках.

Отметим, не менее скандальный портрет спикера Совета Федерации и экс-мэра Петербурга Валентины Матвиенко - "Сосули" - силовики не тронули. Изъятые картины были доставлены в 78-й отдел полиции.

Как пояснили в Музее власти, неофициально сотрудники полиции рассказали, что в преддверии саммита "Большой двадцатки", запланированного на сентябрь, получили команду закрыть доступ к выставке.

Вместе с правоохранителями в музей по адресу Невский проспект, 20 нагрянул и главный борец с геями и инакомыслием Виталий Милонов. Депутат Заксобрания буквально взбесился, когда увидел свое изображение в радужных оттенках, пояснила Т.Титова. Радуга, напомним, является международным символом ЛГБТ-сообщества.

"Я не люблю, когда Родину оскорбляют. А в этом музее есть вещи, которые оскорбительны. И я рад, что обычные граждане страны могут обратиться к государству, и оно их защитит от подобных вещей", — резюмировал парламентарий.

В настоящее время известно, что автор 26-ти скандальных работ намерен забрать свои картины, чтобы полицейские не повредили их. Возвращать утраченное в ближайшее время намерен куратор выставки Александр Донской. "Это фактически воровство. Я ищу картины по всему городу, одну нашел в кабинете одного из сотрудников УВД", - резюмировал он.

Напомним, сам Д.Донской является экс-мэром Архангельска. После скандала в 2008г., связанного с подделкой диплома и злоупотреблением полномочиями, он получил условный срок. После этого бывший политик основал "Партию любви" и открыл музей эротического искусства.