Лента новостей
Осужденному экс-премьеру Молдавии грозит еще один тюремный срок 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество
"Эротические сны депутата Мизулиной" заинтересовали борцов с экстремизмом
Общество, 27 авг 2013, 13:43
0
"Эротические сны депутата Мизулиной" заинтересовали борцов с экстремизмом
В Петербурге недавно открывшийся Музей власти закрыли из-за подозрения на экстремизм. Это произошло после того, как скандальную экспозицию "Правители" посетили сотрудники полиции. Они вынесли часть картин, описали имущество и изъяли кассовый аппарат, пояснила "Эху Петербурга" помощник куратора музея Татьяна Титова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Проверять на экстремизм будут работы Константина Алтунина - "Радужный Милонов", "Травести" с изображением Владимира Путина и Дмитрия Медведева в нижнем белье, диптих "Эротические сны депутата Мизулиной" и картину "От исповеди", изображающего Патриарха Кирилла в наколках.

Отметим, не менее скандальный портрет спикера Совета Федерации и экс-мэра Петербурга Валентины Матвиенко - "Сосули" - силовики не тронули. Изъятые картины были доставлены в 78-й отдел полиции.

Как пояснили в Музее власти, неофициально сотрудники полиции рассказали, что в преддверии саммита "Большой двадцатки", запланированного на сентябрь, получили команду закрыть доступ к выставке.

Вместе с правоохранителями в музей по адресу Невский проспект, 20 нагрянул и главный борец с геями и инакомыслием Виталий Милонов. Депутат Заксобрания буквально взбесился, когда увидел свое изображение в радужных оттенках, пояснила Т.Титова. Радуга, напомним, является международным символом ЛГБТ-сообщества.

"Я не люблю, когда Родину оскорбляют. А в этом музее есть вещи, которые оскорбительны. И я рад, что обычные граждане страны могут обратиться к государству, и оно их защитит от подобных вещей", — резюмировал парламентарий.

В настоящее время известно, что автор 26-ти скандальных работ намерен забрать свои картины, чтобы полицейские не повредили их. Возвращать утраченное в ближайшее время намерен куратор выставки Александр Донской. "Это фактически воровство. Я ищу картины по всему городу, одну нашел в кабинете одного из сотрудников УВД", - резюмировал он.

Напомним, сам Д.Донской является экс-мэром Архангельска. После скандала в 2008г., связанного с подделкой диплома и злоупотреблением полномочиями, он получил условный срок. После этого бывший политик основал "Партию любви" и открыл музей эротического искусства.