Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30 Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса Экономика, 08:00 Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» Общество, 08:00 В Томской области частично обрушилась стена больницы Общество, 07:57 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:53 Вирус на рынке страхования жизни: каких последствий ждать Pro, 07:51 СМИ узнали о новых мерах властей без «серьезной поддержки» бизнеса Экономика, 07:45 В Приморье число зараженных коронавирусом достигло восьми человек Общество, 07:32 Генсек ООН увидел рост домашнего насилия на фоне карантина из-за вируса Общество, 07:16 Предприниматели назвали сферы бизнеса с наибольшими убытками из-за вируса Финансы, 07:00 Две трети россиян негативно оценили 90-е Политика, 07:00 В Китае за сутки от коронавируса умер один человек Общество, 06:17 В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса Общество, 05:46 Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти Бизнес, 05:33
Общество ,  
0 

"Эротические сны депутата Мизулиной" заинтересовали борцов с экстремизмом

В Петербурге недавно открывшийся Музей власти закрыли из-за подозрения на экстремизм. Это произошло после того, как скандальную экспозицию "Правители" посетили сотрудники полиции. Они вынесли часть картин, описали имущество и изъяли кассовый аппарат, пояснила "Эху Петербурга" помощник куратора музея Татьяна Титова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Проверять на экстремизм будут работы Константина Алтунина - "Радужный Милонов", "Травести" с изображением Владимира Путина и Дмитрия Медведева в нижнем белье, диптих "Эротические сны депутата Мизулиной" и картину "От исповеди", изображающего Патриарха Кирилла в наколках.

Отметим, не менее скандальный портрет спикера Совета Федерации и экс-мэра Петербурга Валентины Матвиенко - "Сосули" - силовики не тронули. Изъятые картины были доставлены в 78-й отдел полиции.

Как пояснили в Музее власти, неофициально сотрудники полиции рассказали, что в преддверии саммита "Большой двадцатки", запланированного на сентябрь, получили команду закрыть доступ к выставке.

Вместе с правоохранителями в музей по адресу Невский проспект, 20 нагрянул и главный борец с геями и инакомыслием Виталий Милонов. Депутат Заксобрания буквально взбесился, когда увидел свое изображение в радужных оттенках, пояснила Т.Титова. Радуга, напомним, является международным символом ЛГБТ-сообщества.

"Я не люблю, когда Родину оскорбляют. А в этом музее есть вещи, которые оскорбительны. И я рад, что обычные граждане страны могут обратиться к государству, и оно их защитит от подобных вещей", — резюмировал парламентарий.

В настоящее время известно, что автор 26-ти скандальных работ намерен забрать свои картины, чтобы полицейские не повредили их. Возвращать утраченное в ближайшее время намерен куратор выставки Александр Донской. "Это фактически воровство. Я ищу картины по всему городу, одну нашел в кабинете одного из сотрудников УВД", - резюмировал он.

Напомним, сам Д.Донской является экс-мэром Архангельска. После скандала в 2008г., связанного с подделкой диплома и злоупотреблением полномочиями, он получил условный срок. После этого бывший политик основал "Партию любви" и открыл музей эротического искусства.