Лента новостей
Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика
"Эротические сны депутата Мизулиной" заинтересовали борцов с экстремизмом
Общество, 27 авг 2013, 13:43
0
"Эротические сны депутата Мизулиной" заинтересовали борцов с экстремизмом
В Петербурге недавно открывшийся Музей власти закрыли из-за подозрения на экстремизм. Это произошло после того, как скандальную экспозицию "Правители" посетили сотрудники полиции. Они вынесли часть картин, описали имущество и изъяли кассовый аппарат, пояснила "Эху Петербурга" помощник куратора музея Татьяна Титова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Проверять на экстремизм будут работы Константина Алтунина - "Радужный Милонов", "Травести" с изображением Владимира Путина и Дмитрия Медведева в нижнем белье, диптих "Эротические сны депутата Мизулиной" и картину "От исповеди", изображающего Патриарха Кирилла в наколках.

Отметим, не менее скандальный портрет спикера Совета Федерации и экс-мэра Петербурга Валентины Матвиенко - "Сосули" - силовики не тронули. Изъятые картины были доставлены в 78-й отдел полиции.

Как пояснили в Музее власти, неофициально сотрудники полиции рассказали, что в преддверии саммита "Большой двадцатки", запланированного на сентябрь, получили команду закрыть доступ к выставке.

Вместе с правоохранителями в музей по адресу Невский проспект, 20 нагрянул и главный борец с геями и инакомыслием Виталий Милонов. Депутат Заксобрания буквально взбесился, когда увидел свое изображение в радужных оттенках, пояснила Т.Титова. Радуга, напомним, является международным символом ЛГБТ-сообщества.

"Я не люблю, когда Родину оскорбляют. А в этом музее есть вещи, которые оскорбительны. И я рад, что обычные граждане страны могут обратиться к государству, и оно их защитит от подобных вещей", — резюмировал парламентарий.

В настоящее время известно, что автор 26-ти скандальных работ намерен забрать свои картины, чтобы полицейские не повредили их. Возвращать утраченное в ближайшее время намерен куратор выставки Александр Донской. "Это фактически воровство. Я ищу картины по всему городу, одну нашел в кабинете одного из сотрудников УВД", - резюмировал он.

Напомним, сам Д.Донской является экс-мэром Архангельска. После скандала в 2008г., связанного с подделкой диплома и злоупотреблением полномочиями, он получил условный срок. После этого бывший политик основал "Партию любви" и открыл музей эротического искусства.