Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
Общество ,  
0 

На стройке в петербургском аэропорту Пулково отравились 300 рабочих

Массовое отравление произошло на стройплощадке нового терминала петербургского аэропорта Пулково. За медицинской помощью обратились 300 рабочих, 13 человек находятся в тяжелом состоянии.
Фото: ИТАР-ТАСС

Информация о том, что работники строительной компании начали жаловаться на пищевое отравление, поступила в дежурную часть транспортной полиции накануне вечером, сообщили в управлении на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что за медицинской помощью обратились 300 человек, из которых 53 госпитализированы: 13 человек - в тяжелом состоянии, 40 - в состоянии средней тяжести.

Пострадавшим поставлен предварительный диагноз - "пищевое отравление". Рабочие рассказали, что их самочувствие ухудшилось после приема пищи в столовой на территории городка.

"В ходе проводимых мероприятий для дальнейшей проверки была изъята документация финансово-хозяйственной деятельности, образцы пищевой продукции из столовой", - рассказали в транспортной полиции.

По факту массового отравления возбуждено дело по ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия.