Лента новостей
Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество
ФАС возбудила дело в отношении Минздравсоцразвития
Общество, 27 авг 2010, 14:41
0
ФАС возбудила дело в отношении Минздравсоцразвития
Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Министерства здравоохранения и социального развития РФ по признакам нарушения закона "О защите конкуренции".

Как сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства, дело возбуждено 23 августа в связи с изданием Минздравсоцразвития приказа от 12 февраля 2007г. N110 "О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания" и утверждением инструкции о порядке назначения лекарственных средств.

ФАС напоминает, что, согласно положениям закона "О защите конкуренции", федеральным органам исполнительной власти, органам госвласти субъектов, местного самоуправления, а также государственным внебюджетным фондам ЦБ РФ запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к ограничению конкуренции. Помимо этого вышеперечисленным органам запрещается введение ограничений в отношении создания хозяйствующих субъектов в какой-либо сфере деятельности, а также установление запретов или введение ограничений в отношении осуществления отдельных видов деятельности или производства определенных видов товаров.

Интересно, что ФАС 24 июня проводила плановую проверку Минздравсоцразвития, по итогам которой было отмечено, что "фактов размещения министерством заказов лекарств без проведения торгов не выявлено".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что аппарат вице-премьера РФ Игоря Сечина, который курирует в правительстве фармацевтическую отрасль, выявил нарушения в Минздравсоцразвития при проведении госзакупок лекарств. В СМИ говорилось, что министерство подозревается в заключении контрактов на поставку лекарств на сумму 31,1 млрд руб. фактически без проведения торгов.