Лента новостей
Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46
Общество ,  
0 
ФАС возбудила дело в отношении Минздравсоцразвития
Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Министерства здравоохранения и социального развития РФ по признакам нарушения закона "О защите конкуренции".

Как сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства, дело возбуждено 23 августа в связи с изданием Минздравсоцразвития приказа от 12 февраля 2007г. N110 "О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания" и утверждением инструкции о порядке назначения лекарственных средств.

ФАС напоминает, что, согласно положениям закона "О защите конкуренции", федеральным органам исполнительной власти, органам госвласти субъектов, местного самоуправления, а также государственным внебюджетным фондам ЦБ РФ запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к ограничению конкуренции. Помимо этого вышеперечисленным органам запрещается введение ограничений в отношении создания хозяйствующих субъектов в какой-либо сфере деятельности, а также установление запретов или введение ограничений в отношении осуществления отдельных видов деятельности или производства определенных видов товаров.

Интересно, что ФАС 24 июня проводила плановую проверку Минздравсоцразвития, по итогам которой было отмечено, что "фактов размещения министерством заказов лекарств без проведения торгов не выявлено".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что аппарат вице-премьера РФ Игоря Сечина, который курирует в правительстве фармацевтическую отрасль, выявил нарушения в Минздравсоцразвития при проведении госзакупок лекарств. В СМИ говорилось, что министерство подозревается в заключении контрактов на поставку лекарств на сумму 31,1 млрд руб. фактически без проведения торгов.