Лента новостей
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips
В.Путин настаивает на строительстве трассы Москва - Петербург
Общество, 27 авг 2010, 06:12
0
В.Путин настаивает на строительстве трассы Москва - Петербург
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что строительство новой трассы между Москвой и Санкт-Петербургом все равно необходимо. Так В.Путин прокомментировал ситуацию вокруг приостановки вырубки Химкинского леса в связи со строительством новой автодороги, сообщает "Эхо Москвы".

Во время общения с журналистами в Хабаровске российский премьер заявил, что строительство дороги между Петербургом и Москвой диктует экономическая необходимость. При этом В.Путин отметил, что всегда приходится делать выбор между развитием и сохранением природы.

Премьер также с сожалением подчеркнул, что экологические вопросы иногда используются для шантажа в конкурентной борьбе, в том числе и в политических целях.

В целом решение президента РФ Дмитрия Медведева о приостановке строительства автодороги Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес В.Путин назвал правильным, добавив, что уже обсуждал с ним этот вопрос.

Напомним, накануне Д.Медведев поручил премьер-министру РФ Владимиру Путину приостановить строительство автодороги через Химкинский лес и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения по этому вопросу. В своем блоге Д.Медведев объяснил это решение получением большого количества обращений, касающихся судьбы Химкинского леса.

Споры вокруг Химкинского леса продолжаются уже не один месяц. Сначала вырубку леса пытались остановить экологи. Позднее к ним присоединились другие общественные объединения и оппозиционные партии.

Накануне с предложением приостановить вырубку леса выступила "Единая Россия". Одновременно московское правительство неожиданно выразило готовность оставить Химкинский лес в покое, а трассу провести через Молжаниновский район Москвы.