Лента новостей
С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт
Экс-мэра Твери посадили на полтора года
Общество, 27 авг 2008, 16:19
0
Экс-мэра Твери посадили на полтора года
Тверской областной суд приговорил мэра Твери Олега Лебедева, признанного виновным в воспрепятствовании следствию с использованием служебного положения (ч.3 ст.294 Уголовного кодекса РФ) к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщили в пресс-службе суда, в соответствии с приговором О.Лебедеву также запрещено в течение 3 лет занимать должности в государственных и муниципальных органах власти. Мера пресечения градоначальнику оставлена без изменения - в виде содержания под стражей.

Ранее суд присяжных вынес обвинительный вердикт в отношении О.Лебедева по ч.3 ст.294 УК РФ, однако признал его невиновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как установил суд, О.Лебедев, препятствуя проведению в здании городской администрации следственных действий по уголовному делу его заместителя, применил неопасное для жизни и здоровья насилие в отношении следователя. В марте 2006 года уголовное дело в отношении О.Лебедева было прекращено, но 26 марта 2008г. следствие вновь возобновилось. 25 июля с.г. суд выдал санкцию на арест мэра.

Несколько лет назад с О.Лебедевым была связана скандальная история. Мэра Твери подозревали в том, что после своего избрания в июне 2003 года он организовал так называемую систему обременений. Она подразумевала незаконное перечисление предпринимателями части дохода на счета администрации города либо его управлений за решения, принимаемые в интересах предпринимателей.

Так, одним из видов "обременений" было получение от строительных организаций денег за разрешение на аренду земельных участков, на выполнение различных строительных работ, на ввод в эксплуатацию строительных объектов. Организации, отказавшиеся от подобных условий, не получали необходимых разрешений, некоторые даже были вынуждены прекратить свою деятельность.