Лента новостей
Порошенко случайно назвал Украину «агрессором» Политика, 09:08 Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31
Общество ,  
0 
В Казахстане погибли двое альпинистов-москвичей
В Восточно-Казахстанской области Казахстана на границе с Алтайским краем погибли два российских туриста из Москвы. Они попали под камнепад на горе Белуха при прохождении группы через перевал Цирк.

Как сообщили в МЧС Казахстана, сейчас предпринимаются попытки извлечь тела погибших из-под завала.

Всего в туристической группе было 9 россиян. Семеро покинули место происшествия, ничего не сообщив местным властям. Только приехав в Барнаул, они рассказали о случившемся. Трагедия произошла несколько дней назад, кроме того, туристическая группа не была зарегистрирована официально.

Шесть альпинистов уже доставлены в Москву, руководитель группы отправился на место происшествия вместе со спасателями. Ситуация осложнилась еще и тем, что российские спасатели не смогли вылететь на место трагедии сразу из-за отсутствия средств на оплату вертолета.

Напомним, несколькими днями ранее на этой неделе на той же горе Белуха погибла альпинистка из Барнаула.