Лента новостей
Петр Мамонов доставлен в реанимацию с инфарктом Общество, 14:49 ЦУП допустил перестыковку другого корабля для стыковки «Союза» с МКС Технологии и медиа, 14:43 Туск решил позвать на саммит G7 Украину вместо России Политика, 14:40 Футболист «Баварии» перешел в «Лилль» за рекордную сумму Спорт, 14:34 Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасти Политика, 14:21 Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41 СМИ анонсировали переход футболиста «Ювентуса» в «Барселону» за €60 млн Спорт, 12:37
Общество ,  
0 
Замглавы СБ "НТВ+" задержан по делу о взрыве в Москве
Заместитель начальника службы безопасности "НТВ-Плюс" задержан накануне вечером в Москве. Как сообщил источник в Министерстве внутренних дел России, арест произведен в рамках расследования уголовного дела о взрыве на улице Никулинской в октябре прошлого года.

Фамилия задержанного пока не называется. При обыске в его гараже и квартире были обнаружены и изъяты полкилограмма тротила, электродетонаторы, три пистолета иностранного производства, пистолет Макарова и патроны различного калибра.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают источник приобретения боеприпасов, отметили в МВД.

В то же время генеральный директор "НТВ-Плюс" Александр Орджоникидзе в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сообщил, что ему ничего не известно о задержании замначальника службы безопасности компании.

"Вчера я был на работе, у нас никого не задерживали", - заявил он, добавив, что если бы что-то такое происходило, то ему бы обязательно сообщили. "Скорее всего, это какая-то путаница или ошибка", - заключил А. Орджоникидзе.

Напомним, что в октябре 2004 года у подъезда дома номер 15 по улице Никулинская в Москве взорвалось безоболочное устройство. Бомба сработала через несколько секунд после того, как от подъезда отъехал автомобиль гендиректора "Мострансгаза" - одной из дочерних компаний Газпрома - Алексея Голубничего. Сам бизнесмен не пострадал, однако ранения получила случайная прохожая – женщина 39 лет. Ее порезало осколками разлетевшегося от взрыва стекла. Прокуратура возбудила по факту происшествия дело по статье "покушение на убийство".

Телекомпании НТВ и "НТВ-Плюс" входят в холдинг "Газпром-Медиа", принадлежащий Газпрому. Кроме них медиахолдинг включает телекомпанию ТНТ, пять радиостанций, издательство "Семь дней" (журналы "Итоги", "Семь дней", "Караван истории", "Штаб-квартира") и медиабаинговую компанию "НТВ-Медиа". Годовая выручка "Газпром-Медиа" превышает 400 млн долл.