Лента новостей
В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа
Что естественно, то не безобразно?
Общество, 27 авг 2002, 16:15
0
Что естественно, то не безобразно?
Ученые мужи с берегов Туманного Альбиона решили выяснить, насколько культурно ведут себя на публике их достопочтенные сограждане. Оказалось, что хорошие манеры чопорных англичан давно канули в Лету, а современные леди и джентльмены спокойно позволяют себе прилюдно ковыряться в носах, рыгать и даже "пускать ветры"…

Британскими учеными, которых хлебом не корми, дай лишь повод что-нибудь поисследовать, на этот раз было проведено весьма познавательное изыскание на тему того, как жители Туманного Альбиона относятся к публичным проявлениям некоторых "естественных отправлений органзима". Более трети из шести тысяч опрошенных англичан признались, что проводят раскопки в своем носу чаще пяти раз в день, а 34% из них с удовольствием поедают извлеченные на свет божий из недр этого органа сокровища. 34% респондентов заявили, что абсолютно не стесняются хорошенько рыгнуть после сытного обеда, даже если вокруг полно людей, а 29% не насилуют свой кишечник и пускают газы там, где застигнет их это желание.

Исследование было приурочено к экспозиции под названием "Вульгарология: наука о невежливости человеческого организма", представленной широкой публике в Лондонском Музее науки. "В общем-то, все мы, люди, - существа довольно вульгарные, - говорит представитель музея. - Но наше исследование насило шуточный характер, и я не думаю, что принявшие в нем участие отнеслись к задаваемым вопросам с полной серьезностью. Просто респонденты, скорее всего, были людьми открытыми и с хорошим чувством юмора, да и вообще, по-моему, не стоит стыдиться естественных проявлений своего организма".

Согласно результатам исследования, Северная Ирландия лидирует по числу любителей производить "археологические раскопки" в недрах собственного носа - 44% из опрошенных жителей этой части Британии признались, что ковыряются в носу не реже пяти раз в день. В списке любителей "благородной отрыжки" и "газовых атак" они также занимают лидирующие позиции - так, 44% из опрошенных ирландцев не стесняются время от времени рыгнуть, а 34% - пустить газы при всем честном народе.

Графство Эссекс также может похвастаться тем, что добрая половина его жителей не испытывает ни тени смущения, если получается прилюдно громко рыгнуть, а 48% граждан не краснеет и попортив воздух скопившимися в кишечнике газами. А вот жители Уэльса, если вдруг с ними случается такая оказия, без зазрения совести перекладывают "ответственность" за образовавшийся вдруг сомнительный запах на тех, кто находится поблизости - в этом признались 61%.

Ananova