Лента новостей
В Минобороны назвали этап строительства главного храма Вооруженных сил Общество, 05:15 Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста Политика, 04:42 Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% Общество, 04:37 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз Общество, 04:03 При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек Общество, 03:09 Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры РБК и Whirlpool, 02:52 Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» Политика, 02:36 Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков Общество, 02:11 Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции Политика, 01:54 МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа Общество, 01:11 Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты РБК и Philips, 00:35 Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах Политика, 00:29 Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта Технологии и медиа, 00:27 Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона Политика, 00:06
Общество ,
0
Что естественно, то не безобразно?
Ученые мужи с берегов Туманного Альбиона решили выяснить, насколько культурно ведут себя на публике их достопочтенные сограждане. Оказалось, что хорошие манеры чопорных англичан давно канули в Лету, а современные леди и джентльмены спокойно позволяют себе прилюдно ковыряться в носах, рыгать и даже "пускать ветры"…

Британскими учеными, которых хлебом не корми, дай лишь повод что-нибудь поисследовать, на этот раз было проведено весьма познавательное изыскание на тему того, как жители Туманного Альбиона относятся к публичным проявлениям некоторых "естественных отправлений органзима". Более трети из шести тысяч опрошенных англичан признались, что проводят раскопки в своем носу чаще пяти раз в день, а 34% из них с удовольствием поедают извлеченные на свет божий из недр этого органа сокровища. 34% респондентов заявили, что абсолютно не стесняются хорошенько рыгнуть после сытного обеда, даже если вокруг полно людей, а 29% не насилуют свой кишечник и пускают газы там, где застигнет их это желание.

Исследование было приурочено к экспозиции под названием "Вульгарология: наука о невежливости человеческого организма", представленной широкой публике в Лондонском Музее науки. "В общем-то, все мы, люди, - существа довольно вульгарные, - говорит представитель музея. - Но наше исследование насило шуточный характер, и я не думаю, что принявшие в нем участие отнеслись к задаваемым вопросам с полной серьезностью. Просто респонденты, скорее всего, были людьми открытыми и с хорошим чувством юмора, да и вообще, по-моему, не стоит стыдиться естественных проявлений своего организма".

Согласно результатам исследования, Северная Ирландия лидирует по числу любителей производить "археологические раскопки" в недрах собственного носа - 44% из опрошенных жителей этой части Британии признались, что ковыряются в носу не реже пяти раз в день. В списке любителей "благородной отрыжки" и "газовых атак" они также занимают лидирующие позиции - так, 44% из опрошенных ирландцев не стесняются время от времени рыгнуть, а 34% - пустить газы при всем честном народе.

Графство Эссекс также может похвастаться тем, что добрая половина его жителей не испытывает ни тени смущения, если получается прилюдно громко рыгнуть, а 48% граждан не краснеет и попортив воздух скопившимися в кишечнике газами. А вот жители Уэльса, если вдруг с ними случается такая оказия, без зазрения совести перекладывают "ответственность" за образовавшийся вдруг сомнительный запах на тех, кто находится поблизости - в этом признались 61%.

Ananova

Следующая новость раздела