Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Спорт, 17:26 Памфилова отчиталась о промежуточной явке в 9,16% на выборах в Госдуму Политика, 17:24 От ягод до парковок: 7 вдохновляющих историй о цифровизации РБК и СберПро, 17:23 Партии сообщили о первых нарушениях на выборах Политика, 17:13 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Спорт, 17:09 ЦБ запланировал распространить свою антиотмывочную платформу на физлиц Финансы, 17:06 Что важно знать про разворачивающийся энергетический кризис в Европе Pro, 17:06 Суд отклонил жалобу Кара-Мурзы на отказ возбудить дело о покушении Политика, 16:59 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 16:58 Обновленный Lada Largus получит версию на газу в 2022 году Авто, 16:58 Акции ретейлера Gap подорожали после новости о сделке с британским Next Инвестиции, 16:56 Как метод нобелевского лауреата поможет изучить что угодно — Fast Company Pro, 16:51 Суд арестовал обвиняемых по делу о склонении к беспорядкам на выборах Политика, 16:41 Главы Южной Осетии и ДНР проголосовали на выборах в российскую Госдуму Политика, 16:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

Венгрия допустила разрешение на въезд привитым любой российской вакциной

С 27 июля россияне, имеющие сертификат о вакцинации «Спутником V», могут свободно въезжать на территорию Венгрии
Фото: Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Венгрию смогут посетить граждане России, у которых есть прививочный сертификат. Об этом РБК сообщили в пресс-службе венгерского посольства в Москве.

В дипмиссии уточнили, что для посещения Венгрии подойдет любая российская вакцина.

После выхода публикации в дипмиссии уточнили, что ждут документов, которые подтвердят, что привитые любой отечественной вакциной смогут свободно въезжать в Венгрию.

Несколько часов назад посольство Венгрии сообщило, что с 27 июля граждане России, имеющие сертификат о вакцинации «Спутником V», могут свободно въезжать на территорию страны. «Граждане России могут въезжать на территорию Венгрии без ограничений (без прохождения карантина и ПЦР-тестов) при наличии действующей шенгенской визы и свидетельства о вакцинации», — говорилось в сообщении.

В дипмиссии отметили, что к заявлению на визу необходимо приложить свидетельство о прививке от коронавируса. Посольство пообещало в ближайшее время опубликовать образцы принимаемых документов.

Венгрия разрешила россиянам въезд в страну по сертификату о вакцинации
Общество
Фото:Антон Денисов / РИА Новости

О том, что Венгрия разрешит свободный въезд в туристических целях российским гражданам, которые полностью вакцинировались от коронавируса, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сообщил накануне, 27 июля. По его словам, Венгрия всегда была популярным местом у россиян, поэтому присутствие туристов из России поможет туристическому сектору страны.

Авиасообщение между Будапештом и Москвой возобновилось 10 июня. Позднее рейсы в Будапешт были открыты и из Санкт-Петербурга.

Венгрия была первой страной Евросоюза, одобрившей применение российской вакцины «Спутник V», — в январе Будапешт пошел на такой шаг, не дожидаясь решения европейского регулятора. В июне министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что несколько стран, в том числе Венгрия, обратились к российским властям для взаимного признания сертификатов вакцинации от коронавируса.

Сейчас в России зарегистрировано четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V» и «Спутник Лайт» от Центра им. Гамалеи, «ЭпиВакКорона», разработанная новосибирским центром «Вектор», и «КовиВак» от Центра им. Чумакова.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"