Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05 Дебютный гол Месси помог ПСЖ победить «Манчестер Сити» Спорт, 00:03 Бизнесмен Адоньев решил отозвать признание вины по делу в США Бизнес, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Венгрия допустила разрешение на въезд привитым любой российской вакциной

С 27 июля россияне, имеющие сертификат о вакцинации «Спутником V», могут свободно въезжать на территорию Венгрии
Фото: Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Венгрию смогут посетить граждане России, у которых есть прививочный сертификат. Об этом РБК сообщили в пресс-службе венгерского посольства в Москве.

В дипмиссии уточнили, что для посещения Венгрии подойдет любая российская вакцина.

После выхода публикации в дипмиссии уточнили, что ждут документов, которые подтвердят, что привитые любой отечественной вакциной смогут свободно въезжать в Венгрию.

Несколько часов назад посольство Венгрии сообщило, что с 27 июля граждане России, имеющие сертификат о вакцинации «Спутником V», могут свободно въезжать на территорию страны. «Граждане России могут въезжать на территорию Венгрии без ограничений (без прохождения карантина и ПЦР-тестов) при наличии действующей шенгенской визы и свидетельства о вакцинации», — говорилось в сообщении.

В дипмиссии отметили, что к заявлению на визу необходимо приложить свидетельство о прививке от коронавируса. Посольство пообещало в ближайшее время опубликовать образцы принимаемых документов.

Венгрия разрешила россиянам въезд в страну по сертификату о вакцинации
Общество
Фото:Антон Денисов / РИА Новости

О том, что Венгрия разрешит свободный въезд в туристических целях российским гражданам, которые полностью вакцинировались от коронавируса, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сообщил накануне, 27 июля. По его словам, Венгрия всегда была популярным местом у россиян, поэтому присутствие туристов из России поможет туристическому сектору страны.

Авиасообщение между Будапештом и Москвой возобновилось 10 июня. Позднее рейсы в Будапешт были открыты и из Санкт-Петербурга.

Венгрия была первой страной Евросоюза, одобрившей применение российской вакцины «Спутник V», — в январе Будапешт пошел на такой шаг, не дожидаясь решения европейского регулятора. В июне министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что несколько стран, в том числе Венгрия, обратились к российским властям для взаимного признания сертификатов вакцинации от коронавируса.

Сейчас в России зарегистрировано четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V» и «Спутник Лайт» от Центра им. Гамалеи, «ЭпиВакКорона», разработанная новосибирским центром «Вектор», и «КовиВак» от Центра им. Чумакова.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"