Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Химки» арендовали 22-летнего футболиста «Спартака» Спорт, 12:38 Вице-адмирал сообщил об обстоятельствах обнаружения подлодки «Курск» Общество, 12:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 12:36 Власти Минска оценили ущерб от беспорядков Общество, 12:35 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 12:28 В центре Гамалеи оценили взаимовлияние вакцин от коронавируса и гриппа Общество, 12:23 Кейс «Везёт»: как сеть со 116 филиалами централизовала маркетинг Pro, 12:20 Федун отказался снимать «Спартак» с игр в чемпионате России Спорт, 12:15 Власти Москвы определили этапы переселения по программе реновации Недвижимость, 12:15 Мурашко заявил о намерении сделать прививку от коронавируса Общество, 12:12 Российский боец обвинил UFC в непрофессионализме Спорт, 12:09 YouTube-блогера арестовали по обвинению в незаконном доступе к гостайне Общество, 12:01 Как технологии помогают людям с инвалидностью: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Центр Гамалеи объяснил разницу между синим и красным пузырьком с вакциной Общество, 11:59
Общество ,  
0 

Болгария прекратила прокачку российского газа в Грецию из-за аварии

По предварительным данным, причиной аварии стало старение металла труб газопровода. Жертв и пострадавших в результате аварии нет
Газпром GAZP ₽185,03 -0,23% Купить
Фото: Stoyan Nenov / Reuters
Фото: Stoyan Nenov / Reuters

Авария на магистральном газопроводе привела к прекращению прокачки газа из Болгарии в Грецию, сообщает компания «Булгартрансгаз». По ее данным, поставка газа была прекращена из-за «нарушения целостности трубопровода», произошедшего в двухстах метрах от границы.

«Секция изолирована, предприняты все необходимые меры для проведения аварийного ремонта и возобновления транспортировки природного газа в Грецию. В аварии никто не пострадал», — говорится в сообщении на сайте компании.

По данным агентства Reuters, в результате разрыва трубопровода прекращена прокачка в Болгарию газа, поставляемого «Газпромом».

В компании «Газпром экспорт» сообщили РБК, что знают о ситуации на газопроводе из Болгарии в Грецию и находятся в непрерывном контакте со своими партнерами. «Компания ждет от болгарской стороны информацию о сроках завершения ремонтных работ», — уточнили в «Газпром экспорте».

Наиболее вероятной причиной аварии исполнительный директор «Булгартрансгаза» Владимир Малинов назвал старение металла находившихся под давлением труб — пострадавший участок газопровода был проложен в начале 1990-х годов, сообщает агентство БНР.

Болгария начала получать газ по «Турецкому потоку»
Бизнес
Фото: gazprom.ru

Министр охраны окружающей среды Эмил Димитров заверил, что авария не привела к загрязнению воздуха. «Загрязнения воздуха нет, только кусты забрызганы грязью, но скоро восстановятся», — пояснил министр.

Телеканал BTV сообщает, что работы по ликвидации аварии продолжаются и сейчас к месту ЧП уже доставлены новые трубы, которые будут проложены под землей. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов сообщил в ходе брифинга в понедельник, что подача газа в Грецию будет восстановлена к концу дня, сообщает Болгарское телеграфное агентство BTA.

На сайте «Булгартрансгаза» срок окончания ликвидации последствий аварии пока не определен.