Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александр Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07
Общество ,  
0 

Ушел в отставку проработавший 16 лет замглавы ФАС Голомолзин

Анатолий Голомолзин почти 20 лет курировал в антимонопольных органах топливно-энергетического комплекса
Анатолий Голомолзин
Анатолий Голомолзин (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин ушел в отставку. Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин.

В отставку Голомолзина Мишустин отправил по его собственной просьбе, отмечается в документе.

Анатолий Голомолзин работал заместителем руководителя службы с 2004 года. В ноябре ему исполнится 60 лет. В целом в антимонопольных органах он работал с 1995 года. До этого он с 1983 по 1995 год работал в Сибирском энергетическом институте. Там Голомолзин, как следует из из его биографии на сайте ФАС, «занимался проблемами развития теплоснабжения, атомной энергетики, газоснабжения, вопросами риска и безопасности, а также тематикой формирования рыночных отношений в энергетике».

В 1995 году Голомолзин пришел в Государственный комитет Российской Федерации по антимонопольной политике (ГКАП), где стал советником председателя, начальником управления по ограничительной деловой практике и антимонопольному контролю в ТЭК, транспорте и связи.

С 2006 года Голомолзин возглавлял штаб по проведению совместных антимонопольных расследований на рынках СНГ при Межгосударственном совете по антимонопольной политике.

С февраля сфера работы Голомолзина, топливно-энергетический комплекс, перешла под кураторство Андрея Цариковского, еще одного замглавы ФАС.