Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как «опоздавшему» новичку конкурировать на сложившемся рынке — опыт DiDi Pro, 11:12 Кремль анонсировал встречи Путина с Шойгу и Лавровым после выборов в Думу Политика, 11:09 Valmet выиграла тендер на поставку оборудования для «Архангельского ЦБК» Пресс-релиз, 11:09 Парашютисты спрыгнули с высотки в Москве на проезжую часть. Видео Общество, 11:07 «Кинопоиск» выкупил мировые права на бестселлер израильского писателя Стиль, 11:06 ФАС выдала «Пятерочке» и «Магниту» предупреждения из-за завышенных цен Бизнес, 11:04 Жена пилота с потерпевшего крушение Ан-26 рассказала о поисках мужа Общество, 11:02 Боксер Александр Усик выпустит собственные NFT Крипто, 11:00 Хуснуллин назвал причины проблем с отоплением у россиян Политика, 10:55 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Стало драйвером: как интернет-торговля стимулирует рынок рекламы Партнерский материал, 10:46 Как live-трансляции стали одним из самых мощных каналов продаж в Китае Pro, 10:43 Нарышкин назвал ложью данные о третьем причастном к отравлению Скрипалей Политика, 10:38 Хакеры взломали сайт Bitcoin.org и разместили мошенническое объявление Крипто, 10:36
Общество ,  

СК назвал регионы с наибольшим числом налоговых преступлений

Замглавы ведомства рассказала о предложении внести в УК специальную статью о налоговом мошенничестве
Елена Леоненко
Елена Леоненко (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

По числу правонарушений в налоговой сфере лидерами являются Москва и Московская область. Об этом в интервью агентству «РИА Новости» заявила заместитель председателя Следственного комитета Елена Леоненко. За столичным регионом, по ее словам, следуют Краснодарский край, Ростовская область и Ставропольский край.

По словам Леоненко, «примерно те же регионы лидируют по числу уголовных дел, направленных в суд, и по сумме причиненного ущерба». Она отметила, что количество налоговых правонарушений «в немалой степени» зависит от населенности и экономического потенциала.

Также зампредседателя СК отметила, что больше всего преступлений в налоговой сфере совершается в строительстве, торговле и на транспорте. По ее словам, преступления в основном совершаются руководителями юридических лиц при соучастии их подчиненных, а также конечными бенефициарами.

В СК назвали ущерб от налоговых преступлений для бюджета
Экономика

Леоненко также рассказала о том, что в СК предложили добавить в Уголовный кодекс России статью о налоговом мошенничестве. По ее мнению, это позволит устранить разночтения, которые возникают при трактовке ст. 199 (уклонение от уплаты налогов с юридического лица в особо крупном размере) и ст.159 (хищение путем обмана в особо крупном размере).

Ранее Леоненко отметила, что в целом динамика налоговой преступности с 2016 по 2019 год находилась на относительно стабильном уровне, «за исключением небольшого снижения».