Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13 Экономисты назвали товары и продукты, которые подорожают до Нового года Экономика, 09:06 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 В Москве за ночь выпало больше 35% месячной нормы осадков Город, 08:42 Опасные игры: чем грозит Apple суд с Epic Games — Bloomberg Pro, 08:41 В вузе Перми оценили действия профессора, продолжившего пару при стрельбе Общество, 08:32 Сухина оценил судейство Карасева в дерби ЦСКА — «Спартак» Спорт, 08:30 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

Протестующие прорвали ограждение на Тверской улице

Десятки протестующих вышли на проезжую часть Тверской улицы, после чего начались столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, митингующие распылили газ
Фото: Владимир Дергачев / РБК
Фото: Владимир Дергачев / РБК

В центре Москвы в ходе несанкционированной акции протестующие прорвали оцепление и вышли на проезжую часть Тверской улицы. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Протестующие прорвали оцепление на пересечении Тверской и Страстного бульвара, а также Тверской улицы и Тверского бульвара. Им удалось раздвинуть металлические ограждения и выйти на проезжую часть. После этого сотрудники полиции и Росгвардии начали выборочно задерживать людей, некоторые оказывали сопротивление. Часть протестующих сотрудники правоохранительных органов выдавили в примыкающие к Тверской переулки. По словам корреспондента РБК, активисты разными путями возвращаются обратно на Тверскую.

Полиция вытеснила протестующих с Тверской улицы
Политика

Помимо этого корреспондент сообщил, что во время прорыва оцепления митингующие распылили газ. Несколько полицейских пробежали мимо корреспондента РБК с красными от перцовки лицами. Информацию о распылении газа также сообщил ТАСС. По данным агентства, сотрудники спецназа Росгвардии ОМОН были вынуждены надеть противогазы из-за распыленного газа. Корреспонденты «РИА Новости» передают, что от газа пострадали как минимум шесть полицейских.

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Полицейские оттеснили протестующих от памятника Долгорукому напротив мэрии Москвы, передает корреспондент РБК. Там тоже происходят задержания.

По состоянию на 14:55 мск правоохранительные органы задержали на несогласованной акции в центре Москвы 264 человека, сообщает «ОВД-Инфо».

В ГИБДД опровергли информацию о перекрытии Тверской улицы
Общество

Несанкционированная акция началась днем 27 июля возле здания мэрии Москвы. Ее цель — поддержка независимых политиков, которых Мосгоризбирком отказался допустить к участию в осенних выборах в Мосгордуму. Это мероприятие не было согласовано со столичными властями, которые призывали граждан не участвовать в нем.

В июле в Москве уже проходили две акции в поддержку кандидатов в Мосгордуму. Митинг, состоявшийся 14 июля, также не был согласован с властями, а акция, прошедшая 20 июля, была одобрена мэрией.