Лента новостей
Эволюция рынка мяса: что ждет российских производителей через 10–20 лет Pro, 14:58 Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У Cтаницы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16 Зеленский назначил своего постпреда в Крыму Политика, 14:16 Посольство США отправило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана Политика, 14:12 СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста Общество, 14:09
Общество ,  
0 
Суд снял с главы «Нафтогаза» штраф в $260 млн
Глава правления энергокомпании Андрей Коболев связывал наложенные на него штрафы с отказом оплачивать газ, поставленный «Газпромом» в ДНР и ЛНР. Один из них суд отменил
Андрей Коболев (Фото: ТАСС)

Подольский районный суд Киева отменил решение оштрафовать главу правления «Нафтогаза» Андрей Коболева на 7 млрд грн (почти $263 млн) за нарушение таможенных правил, сообщает агентство УНИАН. По данным агентства, суд признал решение Энергетической таможни Государственной фискальной службы о наложении штрафа противоправным.

Решение районного суда может быть обжаловано фискальной службой в Киевском апелляционном административном суде.

1 марта Коболев написал на своей странице в Facebook, что Энергетическая таможня Государственной фискальной службы Украины выписала ему два штрафа: один — на 7 млрд грн, другой — на 1,3 млрд грн (около $48,8 млн).

Коболев отметил, что в качестве причины штрафа было указано, что он «не обеспечил возможность предоставления дополнительной таможенной декларации с полным пакетом сопроводительных документов».

Запись в facebook пользователя andriy.kobolyev

Однако глава «Нафтогаза» заявил тогда, что, по его мнению, причина в другом. По словам Коболева, к штрафу привел отказ «Нафтогаза» оформлять и оплачивать природный газ, который «Газпром» «контрабандно поставлял» в неподконтрольные Киеву районы Донецкой и Луганской областей.

На следующей день ситуацию прокомментировал и.о. украинской фискальной службы Мирослав Продан. Он пообещал разобраться в ситуации, а также посоветовал Коболеву «не переживать».

В конце февраля в «Нафтогазе» сообщили, что «Газпром» не выставил украинской стороне счета за поставки газа в ДНР и ЛНР за 2017 год и начало 2018 года. В «Газпроме» от комментариев тогда отказались. До этого российская компания настаивала на оплате поставок Киевом. В частности, за поставки в 2015–2016 годах «Газпром» требовал $670 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"