Лента новостей
В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11 В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23 авг, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23 авг, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23 авг, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 23 авг, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 23 авг, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 23 авг, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 23 авг, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 23 авг, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 23 авг, 21:58
Общество ,  
0 
Минздраву поручили включить опросы населения о медпомощи в нацпроект
Министерство должно будет проработать вопрос о включении в национальный проект «Здравоохранение» опросов населения о качестве медицинской помощи. Такое поручение Дмитрий Медведев дал ведомству по итогам обсуждения проекта 10 июля
Дмитрий Медведев во время посещения Онкорадиологического центра в Балашихе (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев по итогу обсуждения национального проекта «Здравоохранение» дал профильному министерству поручения по его доработке. Они опубликованы на сайте Белого дома. Срок для выполнения — 15 августа 2018 года.

Медведев поручил Минздраву проработать вопрос о включении в проект «социологических результатов удовлетворенности населения медицинской помощью». Также ведомство должно «структурировать целевые показатели и ожидаемые результаты» от реализации проекта с разбивкой по годам.

Общество
Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз

Белый дом поручил Минздраву подготовить структуру управления проектом с учетом контроля за деятельностью регионов; отразить вклад каждого федерального проекта (составляющие национального проекта) в достижение целей, поставленных президентом к 2024 году. При этом Минздрав должен предоставить информацию о методике расчета показателей для проекта. Траты на него в федеральном бюджете ведомство обязано согласовать с Министерством финансов.

​С Министерством экономического развития Минздрав должен проработать проект «Экспорт медицинских услуг», создав «систему продвижения медицинских услуг на международном рынке». С Минтрудом — включить в документ мероприятия по обнаружению профессиональных заболеваний работников, а с Министерством цифрового развития — дополнить мероприятиями из проекта «Цифровое здравоохранение» (составляющая часть программы «Цифровая экономика»).

Общество
СМИ узнали о критике правительства в адрес нацпроекта по здравоохранению

Документ также должен быть обсужден с экспертным сообществом, отмечают в правительстве. В пресс-службе Минздрава РБК заявили, что ведомство получило поручения и прорабатывает их. Государство планирует потратить на проект «Здравоохранение» 1,5 трлн руб., сообщила в начале июля вице-премьер Татьяна Голикова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"