Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 В Бурятии вооруженный мужчина похитил трехлетнюю девочку Общество, 08:45 Внук бывшего тренера сборной России забил дебютный гол в НХЛ Спорт, 08:41 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 Почему «Братья Чебурашкины» отказались от лого: новые идеи в брендинге Pro, 08:30 В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 к лету Общество, 08:19 Отнимет ли Spotify звание «короля подкастов» у Apple — Bloomberg Pro, 08:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 января Общество, 08:05 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 08:03 Четыре вопроса к делу Навального Политика, 08:00 Госдеп доволен, Россия негодует. Как отреагировали на лишение Минска ЧМ Спорт, 08:00 Землетрясения в Аргентине магнитудой 6,5 вызвало панику у жителей Общество, 07:57 Южноафриканские ученые доказали повышенную заразность нового штамма COVID Общество, 07:52 В Подмосковье в аварии с фурой погибли три человека Общество, 07:36
Общество ,  
0 

Минздраву поручили включить опросы населения о медпомощи в нацпроект

Министерство должно будет проработать вопрос о включении в национальный проект «Здравоохранение» опросов населения о качестве медицинской помощи. Такое поручение Дмитрий Медведев дал ведомству по итогам обсуждения проекта 10 июля
Дмитрий Медведев во время посещения Онкорадиологического центра в Балашихе
Дмитрий Медведев во время посещения Онкорадиологического центра в Балашихе (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев по итогу обсуждения национального проекта «Здравоохранение» дал профильному министерству поручения по его доработке. Они опубликованы на сайте Белого дома. Срок для выполнения — 15 августа 2018 года.

Медведев поручил Минздраву проработать вопрос о включении в проект «социологических результатов удовлетворенности населения медицинской помощью». Также ведомство должно «структурировать целевые показатели и ожидаемые результаты» от реализации проекта с разбивкой по годам.

Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз
Общество

Белый дом поручил Минздраву подготовить структуру управления проектом с учетом контроля за деятельностью регионов; отразить вклад каждого федерального проекта (составляющие национального проекта) в достижение целей, поставленных президентом к 2024 году. При этом Минздрав должен предоставить информацию о методике расчета показателей для проекта. Траты на него в федеральном бюджете ведомство обязано согласовать с Министерством финансов.

​С Министерством экономического развития Минздрав должен проработать проект «Экспорт медицинских услуг», создав «систему продвижения медицинских услуг на международном рынке». С Минтрудом — включить в документ мероприятия по обнаружению профессиональных заболеваний работников, а с Министерством цифрового развития — дополнить мероприятиями из проекта «Цифровое здравоохранение» (составляющая часть программы «Цифровая экономика»).

СМИ узнали о критике правительства в адрес нацпроекта по здравоохранению
Общество
Фото:Сергей Красноухов / ТАСС

Документ также должен быть обсужден с экспертным сообществом, отмечают в правительстве. В пресс-службе Минздрава РБК заявили, что ведомство получило поручения и прорабатывает их. Государство планирует потратить на проект «Здравоохранение» 1,5 трлн руб., сообщила в начале июля вице-премьер Татьяна Голикова.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"