Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 800 человек Общество, 01:09 Турецкие военные сообщили об уничтожении 56 сирийских солдат Политика, 00:48 В Средиземное море вошел десантный корабль ВМФ России «Орск» Политика, 00:44 В Совфеде ответили на слова украинского военного о шансах «взять» Одессу Политика, 00:18 СМИ узнали об отсутствии просьб Турции о помощи у НАТО из-за Идлиба Политика, 00:05 Эксперты спрогнозировали рост в 2020 году внешнего долга бизнеса в России Экономика, 00:00 Зеленский созвал внеочередное заседание Рады Политика, 28 фев, 23:47 Силуанов объяснил ослабление рубля Финансы, 28 фев, 23:29 «Яндекс» убрал из результатов поиска статьи про родственника Мишустина Политика, 28 фев, 23:05 КамАЗ заявил о четырех схемах готовящейся сделки по слиянию с Sollers Бизнес, 28 фев, 23:04 Два человека погибли в Москве после купания в бассейне с сухим льдом Общество, 28 фев, 23:00 Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию Политика, 28 фев, 22:34 Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым Спорт, 28 фев, 22:31 Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала Общество, 28 фев, 22:09
Общество ,  
0 

Директор интерната уволился после статьи о передаче квартир пациентов

Депутат Алексей Мишин ушел с поста директора психоневрологического интерната №16. До этого он возглавлял интернат №30 и, по утверждению издания Meduza, передал квартиры пациентов этого интерната «своим людям»
Алексей Мишин (Фото: пни16.рф)

Депутат Мосгордумы Алексей Мишин уволился с должности директора московского психоневрологического интерната (ПНИ) №16, сообщил РБК руководитель столичного департамента социальной защиты Владимир Петросян.

«Да, [уволился] по собственному желанию. Приказ я уже подписал. Он устал, хочет немного отдохнуть и сосредоточиться на работе депутата», — сказал Петросян. Обязанности директора будет временно исполнять заместитель Мишина Татьяна Лукина, добавил Петросян.

Meduza 25 июля опубликовала материал, в котором сообщалось, что столичные квартиры двух пациентов ПНИ №30 (до недавнего времени директором был Мишин) Романа Богомолова и Елены Ильинской были переданы Светлане Дасаевой и Кристине Волковой по договору о пожизненной ренте. В обмен пациентам пообещали ежемесячные выплаты в размере 15 тыс. руб.

Издание писало, что Дасаева является помощницей депутата Мишина, а Кристина Волкова — дочерью Натальи Волковой, бывшей сотрудницы ПНИ №30.

Накануне сам Мишин в разговоре с РБК отказался комментировать сделки по квартирам, сославшись на закон о статусе депутата Мосгордумы, который запрещает вмешательство депутата Думы в судебную деятельность.

В то же время он отметил, что администрация ПНИ №30 собирается в судебном порядке оспаривать целесообразность решений опекунской комиссии по данным договорам. «Если таково мнение новых юристов, то это их обязанность — защищать права подопечных всеми не запрещенными законом способами», — сказал Мишин.

Он также возмутился разглашением персональных данных недееспособных инвалидов. «Как можно предоставлять журналистам документы — имена и фамилии людей с психическими расстройствами, их личные дела, где указаны диагнозы, описано все их имущество?» — заявил депутат.

В свою очередь руководитель отдела опеки ПНИ №30 Анна Симоненко в разговоре с РБК уточнила, что инвалидам, помещенным в интернат, не назначают физических лиц в качестве опекунов. По ее словам, опекуном в таких случаях является администрация интерната, а имущественные вопросы недееспособных россиян решает опекунская комиссия.

Нынешний директор ПНИ №30 Ольга Лебединская заявила РБК, что администрация интерната намерена через суд оспаривать заключенные предыдущим руководством договоры ренты.