Лента новостей
Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46
Общество ,  
0 
Главный инженер "Лайнера мечты" лишился своей должности
Главный инженер проекта Boeing 787 Dreamliner Майк Синнет лишился своей должности. Об этом сообщает издание The Seattle Times.
Фото: Global Look Press

Отставка М.Синнета произошла на фоне участившихся проблем с «лайнерами мечты». С начала года произошла целая серия аварийных эпизодов с участием Boeing 787 Dreamliner.

Руководство корпорации Boeing приняло решение переместить М.Синнета на «менее стрессовую позицию» - пост вице-президента по развитию продукции. На этой должности М.Синнет будет заниматься разработкой концепцией новых авиалайнеров.

На посту главного инженера Dreamliner М.Синнета сменит Боб Уиттингтон, ранее руководивший разработкой предыдущей модели компании, Boeing 777.

Напомним, в январе после ряда случаев возгорания из-за проблем с аккумуляторами были приостановлены полеты всех «лайнеров мечты». После модификации батарей весной полеты возобновились. В июле в лондонском аэропорту Хитроу загорелся Dreamliner «Эфиопских авиалиний». По предположению специалистов, пожар возник из-за ошибок в работе одного из датчиков. Кроме того, в июле Dreamliner компании Japan Airlines, летевший из Бостона в Токио вынужден был развернуться на полпути из-за неполадок в датчиках.

Boeing - одна из крупнейших в мире аэрокосмических корпораций, базируется в Чикаго (штат Иллинойс). Компания производит ракеты-носители, телекоммуникационные спутники, гражданские и военные самолеты. Основные производственные мощности расположены в Сиэтле (штат Вашингтон), Сент-Луисе (штат Миссури) и Калифорнии. Корпорация обслуживает заказчиков в 150 странах.