Лента новостей
Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков назвал возможное время послания Путина Федеральному собранию 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество
Moody's опустило рейтинг Nokia на две ступени
Общество, 27 июл 2011, 18:58
0
Moody's опустило рейтинг Nokia на две ступени
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service сегодня опустило долгосрочный рейтинг финской Nokia на две ступени - с уровня A3 до Baa2. Прогноз по рейтингу - "негативный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Таким образом, рейтинг Nokia остановился в двух ступенях от так называемой спекулятивной, или "мусорной" категории (в которую попадают все компании с рейтингом Bа1 и ниже).

"Снижение рейтинга отражает серьезное ослабление позиций Nokia на рынке, где она совсем недавно была ярко выраженным лидером", - поясняет старший вице-президент Moody's и ведущий аналитик по финской компании Вольфганг Драак. По его словам, ухудшение ситуации было вызвано потерей конкурентоспособности ключевой операционной системой Nokia - Symbian. Переход же на платформу Windows Mobile займет время и произойдет не ранее второго полугодия 2012г. Все это время Nokia придется заполнять пробелы в своей линейке телефонов и действовать в условиях жесткой ценовой конкуренции.

Впрочем, отмечает аналитик, дальнейшее ухудшение положения Nokia будет ограничено, поскольку компания уже ввела в продажу ряд новых моделей, например с поддержкой двух SIM-карт и смартфоны на обновленной платформе Symbian-Anna. Компания также сохранила хорошую ликвидность и структуру капитала, которые должны поддержать ее в момент перехода на новую модель ведения бизнеса.

Nokia является одним из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий. Компания занимается производством мобильной аппаратуры и разработкой программного обеспечения для мобильных телефонов и КПК. Штат сотрудников компании превышает 123 тыс. человек (включая сотрудников подразделения Nokia Siemens Networks), причем значительная их часть трудится в области исследований и разработок R&D (около 30% всего персонала). Продукция компании реализуется в 160 странах.

В последнее время финская компания столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны стремительно ворвавшейся на рынок Apple, а также операционной системы Android, которую пользователи все чаще предпочитают принадлежащей Nokia ОС Symbian. В итоге за апрель-июнь чистый убыток компании составил 492 млн евро при объеме продаж 9,3 млрд евро (-7,3%).