Лента новостей
Двух пьяных дебоширов рейса Новокузнецк — Москва доставили в полицию Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника по имени Маруся Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16
Общество ,  
0 
Moody's опустило рейтинг Nokia на две ступени
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service сегодня опустило долгосрочный рейтинг финской Nokia на две ступени - с уровня A3 до Baa2. Прогноз по рейтингу - "негативный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Таким образом, рейтинг Nokia остановился в двух ступенях от так называемой спекулятивной, или "мусорной" категории (в которую попадают все компании с рейтингом Bа1 и ниже).

"Снижение рейтинга отражает серьезное ослабление позиций Nokia на рынке, где она совсем недавно была ярко выраженным лидером", - поясняет старший вице-президент Moody's и ведущий аналитик по финской компании Вольфганг Драак. По его словам, ухудшение ситуации было вызвано потерей конкурентоспособности ключевой операционной системой Nokia - Symbian. Переход же на платформу Windows Mobile займет время и произойдет не ранее второго полугодия 2012г. Все это время Nokia придется заполнять пробелы в своей линейке телефонов и действовать в условиях жесткой ценовой конкуренции.

Впрочем, отмечает аналитик, дальнейшее ухудшение положения Nokia будет ограничено, поскольку компания уже ввела в продажу ряд новых моделей, например с поддержкой двух SIM-карт и смартфоны на обновленной платформе Symbian-Anna. Компания также сохранила хорошую ликвидность и структуру капитала, которые должны поддержать ее в момент перехода на новую модель ведения бизнеса.

Nokia является одним из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий. Компания занимается производством мобильной аппаратуры и разработкой программного обеспечения для мобильных телефонов и КПК. Штат сотрудников компании превышает 123 тыс. человек (включая сотрудников подразделения Nokia Siemens Networks), причем значительная их часть трудится в области исследований и разработок R&D (около 30% всего персонала). Продукция компании реализуется в 160 странах.

В последнее время финская компания столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны стремительно ворвавшейся на рынок Apple, а также операционной системы Android, которую пользователи все чаще предпочитают принадлежащей Nokia ОС Symbian. В итоге за апрель-июнь чистый убыток компании составил 492 млн евро при объеме продаж 9,3 млрд евро (-7,3%).