Лента новостей
Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика
Moody's опустило рейтинг Nokia на две ступени
Общество, 27 июл 2011, 18:58
0
Moody's опустило рейтинг Nokia на две ступени
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service сегодня опустило долгосрочный рейтинг финской Nokia на две ступени - с уровня A3 до Baa2. Прогноз по рейтингу - "негативный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Таким образом, рейтинг Nokia остановился в двух ступенях от так называемой спекулятивной, или "мусорной" категории (в которую попадают все компании с рейтингом Bа1 и ниже).

"Снижение рейтинга отражает серьезное ослабление позиций Nokia на рынке, где она совсем недавно была ярко выраженным лидером", - поясняет старший вице-президент Moody's и ведущий аналитик по финской компании Вольфганг Драак. По его словам, ухудшение ситуации было вызвано потерей конкурентоспособности ключевой операционной системой Nokia - Symbian. Переход же на платформу Windows Mobile займет время и произойдет не ранее второго полугодия 2012г. Все это время Nokia придется заполнять пробелы в своей линейке телефонов и действовать в условиях жесткой ценовой конкуренции.

Впрочем, отмечает аналитик, дальнейшее ухудшение положения Nokia будет ограничено, поскольку компания уже ввела в продажу ряд новых моделей, например с поддержкой двух SIM-карт и смартфоны на обновленной платформе Symbian-Anna. Компания также сохранила хорошую ликвидность и структуру капитала, которые должны поддержать ее в момент перехода на новую модель ведения бизнеса.

Nokia является одним из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий. Компания занимается производством мобильной аппаратуры и разработкой программного обеспечения для мобильных телефонов и КПК. Штат сотрудников компании превышает 123 тыс. человек (включая сотрудников подразделения Nokia Siemens Networks), причем значительная их часть трудится в области исследований и разработок R&D (около 30% всего персонала). Продукция компании реализуется в 160 странах.

В последнее время финская компания столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны стремительно ворвавшейся на рынок Apple, а также операционной системы Android, которую пользователи все чаще предпочитают принадлежащей Nokia ОС Symbian. В итоге за апрель-июнь чистый убыток компании составил 492 млн евро при объеме продаж 9,3 млрд евро (-7,3%).