Лента новостей
Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30
Общество ,  
0 
Драка в лагере "Дон" могла произойти на национальной почве
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов не исключает, что драка в детском оздоровительном лагере "Дон" в Краснодарском крае, в ходе которой в воскресенье пострадали девять человек, могла произойти на национальной почве.

По его словам, необходимо тщательно разобраться в сложившейся ситуации и определить "кто был зачинщиком", передает РСН.

"Мы сейчас разбираемся, - заявил П.Астахов, - ситуация достаточно редкая. Здесь возникают вопросы межнациональной терпимости".

Между тем информация об инциденте по-прежнему поступает противоречивая. По данным ГУВД Краснодарского края, между подростками из Чечни и заместителем директора лагеря "произошел бытовой конфликт", в ходе которого замдиректора был избит.

По данным чеченской стороны, в частности, по словам уполномоченного по правам человека в Чечне Нурди Нухажиева и президента республики Рамзана Кадырова, избивали именно чеченских подростков, и зачинщиком драки был замдиректора лагеря.

Уже известно, что власти Чечни решили вывезти чеченских подростков из лагеря, для чего в "Дон" направлен транспорт.