Лента новостей
Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27
Общество ,  
0 
Москва до конца года перейдет на полиэтиленовые трубопроводы
До конца года все железобетонные трубопроводы в Москве будут заменены на полиэтиленовые. Как сообщает пресс-служба ГУП "Мосводоканал", железобетонные трубопроводы прослужили в системе столичного водопровода тридцать лет, на смену им пришла полиэтиленовая труба.

Замена производится методом протягивания в старые трубы новых полиэтиленовых. За последние годы подобным методом в столице переложено более 142 км коммуникаций. В этом году в рамках городской программы модернизации и реконструкции бестраншейным методом планируется реконструировать около 26 км трубопроводов, в том числе 14,5 км из железобетона.

Помимо этого, столичные власти намерены перевести большую часть газового хозяйства города на новые типы коммуникаций. Ранее по этому поводу высказывался глава "Мосгаза" Гасан Гасангаджиев. "Мы будем привлекать производителей полиэтиленовых трубопроводов и запорной арматуры с единственной целью - перевести большую часть газового хозяйства на "полиэтилен", - отметил чиновник.

Г.Гасангаджиев сделал данное заявление, комментируя заключение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) о причинах аварии на газопроводе в Москве в ночь с 9 на 10 мая 2009г.

Напомним, что тогда на ул.Озерная в Москве в результате повреждения газовой трубы произошел пожар. Огонь перекинулся на два административных здания (площадь возгорания - до 200 кв. м). Высота факела превышала 150 м, пожар был виден из многих районов юга и юго-запада Москвы, а также в некоторых подмосковных городах. Пожару был присвоен пятый номер сложности. В результате происшествия пострадали пять человек. Ростехнадзор сообщил, что причиной взрыва на юго-западе Москвы стали ошибки, допущенные при строительстве газопровода.