Лента новостей
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто
Москва до конца года перейдет на полиэтиленовые трубопроводы
Общество, 27 июл 2009, 16:51
0
Москва до конца года перейдет на полиэтиленовые трубопроводы
До конца года все железобетонные трубопроводы в Москве будут заменены на полиэтиленовые. Как сообщает пресс-служба ГУП "Мосводоканал", железобетонные трубопроводы прослужили в системе столичного водопровода тридцать лет, на смену им пришла полиэтиленовая труба.

Замена производится методом протягивания в старые трубы новых полиэтиленовых. За последние годы подобным методом в столице переложено более 142 км коммуникаций. В этом году в рамках городской программы модернизации и реконструкции бестраншейным методом планируется реконструировать около 26 км трубопроводов, в том числе 14,5 км из железобетона.

Помимо этого, столичные власти намерены перевести большую часть газового хозяйства города на новые типы коммуникаций. Ранее по этому поводу высказывался глава "Мосгаза" Гасан Гасангаджиев. "Мы будем привлекать производителей полиэтиленовых трубопроводов и запорной арматуры с единственной целью - перевести большую часть газового хозяйства на "полиэтилен", - отметил чиновник.

Г.Гасангаджиев сделал данное заявление, комментируя заключение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) о причинах аварии на газопроводе в Москве в ночь с 9 на 10 мая 2009г.

Напомним, что тогда на ул.Озерная в Москве в результате повреждения газовой трубы произошел пожар. Огонь перекинулся на два административных здания (площадь возгорания - до 200 кв. м). Высота факела превышала 150 м, пожар был виден из многих районов юга и юго-запада Москвы, а также в некоторых подмосковных городах. Пожару был присвоен пятый номер сложности. В результате происшествия пострадали пять человек. Ростехнадзор сообщил, что причиной взрыва на юго-западе Москвы стали ошибки, допущенные при строительстве газопровода.