Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владелец «Коктебеля», фигуранты дела «23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10 Путин открыл новую транспортную развязку в Химках Общество, 18:02 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о гаражной амнистии Общество, 18:01 Hyundai показал на видео новый электрический кроссовер для России Авто, 18:00 Итальянский клуб подтвердил аренду нападающего ЦСКА Спорт, 17:55 На юго-западе Москвы задержали подозреваемого в стрельбе по кошкам Общество, 17:55
Общество ,  
0 

Известному правозащитнику выстрелили в рот

В подмосковном городе Химки совершено покушение на руководителя общественного движения "Против коррупции, обмана и бесчестья", правозащитника Альберта Пчелинцева.

Как сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУВД по Московской области, покушение произошло 25 июля с.г. у подъезда дома, где проживает правозащитник. По данным оперативников, преступник из неустановленного оружия выстрелил А.Пчелинцеву в рот, после чего скрылся.

Сейчас подмосковная милиция ведет розыск нападавшего.

Потерпевший в тяжелом состоянии был госпитализирован с места происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В правоохранительных органах рассматривают несколько версий покушения, в том числе не исключено, что причиной нападения могла стать профессиональная деятельность А.Пчелинцева.