Лента новостей
ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество
Переход на новый вид топлива вызвал резкое подорожание пива
Общество, 27 июл 2007, 13:13
0
Переход на новый вид топлива вызвал резкое подорожание пива
Переход многих стран на биоэнергетическое топливо вызвало сильное повышение цен на пиво, пишет Associated Press. Уменьшение спроса на нефть и повышение спроса на безопасное для окружающей среды топливо стало причиной подорожания ячменя – главного компонента большинства сортов пива.

Переход многих стран на биоэнергетическое топливо вызвало сильное повышение цен на пиво, пишет Associated Press. Уменьшение спроса на нефть и повышение спроса на безопасное для окружающей среды топливо стало причиной подорожания ячменя – главного компонента большинства сортов пива.

В большей степени данная проблема коснулась Германии, Австралии, Канады, Мексики и США. Там фермеры предпочитают засеивать свои поля кукурузой, а не ячменем, вследствие чего цены на ячменное зерно закономерно растут. По сведениям Ассоциации баварских пивоваров (Bavarian Brewers' Association), два года назад тонна ячменя стоила 270 евро, тогда как сейчас ее можно купить уже за 385 евро ($522).

Известная своей традиционной любовью к пенному напитку Германия страдает от сложившейся ситуации больше всего. Немцы называют пиво "жидким хлебом" и очень часто именно им заменяют обычный хлеб во время приема пищи. "Это просто невероятно, что пиво так быстро дорожает. Но нам ничего не остается делать, как пить его меньше", - сказал 37-летний житель Берлина Фокер Глутш (Volker Glutsch).

"Цены на пиво – очень важный вопрос для всех немцев. Люди хотят, чтобы оно стоило столько же, как и обыкновенные продукты, которые потребляются в пище каждый день: молоко, хлеб, яйца", - говорит Хельмут Эрдманн (Helmut Erdmann), владелец частной пивоварни.

По предсказаниям экспертов, цены на пиво будут расти и дальше. "Любители пива очень расстроятся, когда к осени пиво станет еще дороже", - говорит Уолтер Коиниг (Walter Koenig), глава Ассоциации баварских пивоваров. Тем не менее в своем первом докладе на тему биоэнергетического топлива ООН призвала не допускать чрезмерного перекоса в сторону выращивания урожая для производства этанола, предупреждая, что это приведет к подорожанию многих основных продуктов. Так, в Мексике в последнее время сильно поднялись цены на тортильи – традиционные мексиканские лепешки, делающиеся из ячменной муки.

Биоэнергетическое топливо – альтернативный вариант бензину, так как оно не содержит парниковых газов, ускоряющих процесс глобального потепления. Производить его можно на основе кукурузы и рапсового семени. Только за прошлый год количество выращиваемой кукурузы по всему миру увеличилось больше чем в два раза, рапса – на 3,4 %.

Магазин исследований: аналитика по теме "Топливо"