Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
Общество ,  
0 

Компьютеры 42% американцев заражены вирусами

По данным исследования, проведенного компанией Eset Software, компьютеры 42% американцев были заражены вирусами, несмотря на наличие антивирусного программного обеспечения (ПО).

Исследование показало, что большинство пользователей знают об опасности, исходящей от компьютерных вирусов, и 55% считают ее важной или очень важной. Практически на всех компьютерах установлено антивирусное ПО, но 65% из общего числа опрошенных не уделяют должного внимания своевременному обновлению антивирусных баз.

Примерно 80% пользователей в среднем в 10 раз недооценивают число ежедневно появляющихся новых вариантов вредоносного ПО.

В Eset Software напомнили, что ежедневно в мире появляется до 10 тыс. ранее неизвестных вирусов и вредоносных программ, представляющих серьезную угрозу для безопасности как отдельных компьютеров, так и для целых информационных систем.

Специалисты Eset Software выяснили, что среди причин, по которым пользователи не обновляли антивирусные базы, 38% опрошенных ответили, что это могло бы помешать их деятельности. Еще 32% респондентов полагают, что с обновлением антивирусных баз можно и подождать без ущерба для безопасности системы. 27% человек сочли, что для обновления потребуется слишком длительное время, а 14% вообще не знали, как обновить программное обеспечение. По данным экспертов, беспечность проявили люди, постоянно получающие обширную информацию о компьютерных вирусах и наносимом ими ущербе.

В исследовании приняли участие 2 тыс. 79 совершеннолетних американцев, использующих различные виды антивирусного ПО.

Компания Eset Software - международный разработчик программного обеспечения в области компьютерной безопасности. Основанная в 1992г., на сегодня Eset Software обладает широкой партнерской сетью в 80 странах и имеет региональные представительства в 12 странах. Штаб-квартира Eset Software находится в Сан-Диего (Калифорния, США). Российское представительство компании Eset (Eset Russia) открыто в Москве 1 января 2005г.