Лента новостей
СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость
В Ираке снова совершен двойной теракт
Общество, 27 июл 2005, 22:21
0
В Ираке снова совершен двойной теракт
Сегодня на севере Багдада террорист-смертник на заминированном автомобиле атаковал несколько машин иракской армии, припаркованных у здания больницы в районе Азамийя. Спустя несколько минут к месту взрыва, где люди спешили оказать помощь пострадавшим, подъехал второй террорист-смертник на мотоцикле и привел в действие т.н. "пояс шахида", передает АР.

В результате этого двойного теракта ранения получили восемь военнослужащих национальных вооруженных сил, сообщили представители местной полиции.

Таким образом, количество пострадавших в результате сегодняшних нападений боевиков в Ираке превысило 40 человек. Напомним, что первая атака произошла в г.Тармия в 30 км к северу от Багдада. В результате нападения боевиков на гидроэлектростанцию были убиты 7 охранявших ее иракских солдат.

Кроме того, сегодня в Багдаде боевики обстреляли военную базу и автовокзал. В результате обстрела, по меньшей мере, двое человек погибли, еще 20 получили ранения, причем большинство пострадавших - гражданские лица. Автовокзал расположен в 1 км от т.н. "зеленой зоны", где находятся дипломатические представительства и правительственные учреждения.

Полиция также сообщила, что на юге Багдада боевики обстреляли из минометов военную базу иракских войск. В результате этого инцидента пострадали около десяти человек, в том числе шестеро военнослужащих.

Что касается тактики двойных терактов, то в последнее время такие случаи в Ираке участились. Напомним, последний из них произошел 25 июня, когда в г.Самарра, расположенном в 95 км к северу от Багдада, когда смертник взорвал заминированный автомобиль - машина с взрывчаткой врезалась в стену рядом с домом сотрудника спецподразделения полиции. В результате взрыва погибли 9 человек, 16 получили ранения.

Сразу же после взрыва два других террориста стали устанавливать еще одну бомбу рядом с местом происшествия. По их замыслу, бомба должна была взорваться, когда на место происшествия прибудут полиция и машины "скорой помощи". Однако к счастью устройство сработало преждевременно, и в результате взрыва погибли только террористы.