Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Общество ,  
0 
Уничтожение сыновей С.Хусейна лишь озлобило иракцев
Нападение сторонников бывшего президента Ирака Саддама Хусейна в г.Бакуба на американцев, в результате которого погибли три американских солдата, стало самой большой потерей американской армии в одном вооруженном инциденте с момента официального объявления о прекращении боевых действий в Ираке. Общее число погибших американцев с момента начала военной операции в Ираке достигло 161 человека.

Как отмечает сегодня британский еженедельник Observer, это нападение должно было разочаровать тех официальных представителей США и Великобритании, которые рассчитывали, что после уничтожения сыновей бывшего иракского президента Удэя и Кусая в Мосуле нападения на подразделения сил коалиции ослабнут. Похоже, они лишь усилились, отмечает еженедельник и напоминает, что 11 американских солдат были убиты за прошедшую неделю, причем пять из них погибли в течение трех дней после убийства Удэя и Кусая.

Между тем, указывает Observer, источники в командовании сил коалиции, невзирая на потери, говорят, что "сеть вокруг самого Саддама Хусейна затягивается". Американцы уже пообещали 25 млн долл. за информацию, которая поможет захватить бывшего иракского президента. В то же время, указывает издание, аналитики Пентагона допускают возможность развертывания в Ираке партизанской войны.