Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали при взрыве газа в жилом доме в Нижнем Новгороде Общество, 05:52 В США зафиксировали рекордное число новых случаев заражения COVID-19 Общество, 05:43 Instagram начал блокировать информацию о лечении гомосексуализма Общество, 05:32 Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21
Общество ,  
0 

В «Симпсонах» отказались озвучивать цветных персонажей белыми актерами

Об этом заявила команда сериала. Также актер, озвучивавший персонажа Кливленда в «Гриффинах» последние 20 лет, отказался продолжать это делать, заявив, что цветных персонажей должны озвучивать цветные актеры
Фото: @TheSimpsons
Фото: @TheSimpsons

Продюсеры сериала «Симпсоны» заявили, что впредь белые актеры не будут озвучивать цветных персонажей. Об этом сообщает Variety.

«Двигаясь дальше, «Симпсоны» больше не будут привлекать белых актеров для озвучивания небелых персонажей», — говорится в заявлении команды сериала.

Помимо этого, актер Майк Хенри, который озвучивал чернокожего персонажа Кливленда в «Гриффинах», заявил, что больше не будет этого делать. «Играть Кливленда в «Гриффинах» в течение 20 лет было для меня честью. Я люблю этого персонажа, но люди с цветным типом кожи должны играть цветных героев. Поэтому я больше не буду исполнять эту роль», — написал Хенри в Twitter.

Unilever уберет с упаковок товаров слова «белый» и «светлый»
Общество
Фото: Daniel Reinhardt / Global Look

За последние годы создателей «Симпсонов» неоднократно обвиняли в стереотипизации расовых особенностей. Наиболее яркие обсуждения вызвал персонаж Апу, выходец из Индии, владеющий небольшим магазином. В мультфильме он говорил с сильным акцентом. Персонажа посчитали насмешкой над индусами, а также их неправдоподобным изображением.

В феврале 2020 года актер Хэнк Азария, который озвучивал Апу в течение тридцати лет, заявил, что больше не будет этого делать. Он сообщил The New York Times, что принял это решение после долгих лет изучения своих собственных чувств. Азария также сказал, что долго прислушивался к тем, кто объяснял, как их задел образ Апу, который был единственным изображением индуса по телевизору, который они видели. «Я понял, что так думают об этом персонаже, и я больше не захотел участвовать в этом. Это просто было неправильно», — сказал Азария.