Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтранс Турции объявил о возобновлении авиасообщения с Россией Общество, 12:17 В Белоруссии завели дело после акции протеста в Минске Политика, 12:13 Канье Уэст отказался от планов стать президентом Стиль, 12:06 Минфин сообщил о получении семьями с детьми 99% выделенных средств Общество, 12:03 Российский рекордсмен в прыжках с шестом будет выступать за Белоруссию Спорт, 12:00 Когда нас заменит искусственный интеллект: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Добровольцы сообщили о побочных эффектах при испытании вакцины от COVID Общество, 11:56 Опрос показал интерес россиян к частичной удаленной работе Общество, 11:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 11:42 Новосибирские ученые получили нейтрализующие COVID-19 антитела Общество, 11:37 Сбербанк получил 80% в совместном предприятии с «Союзмультфильмом» Финансы, 11:33 В «Бессмертном полку» допустили перенос шествия на осень Общество, 11:33 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 11:30 Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности Pro, 11:29
Общество ,  
0 

Сбой произошел в работе сервисов Альфа-банка

Клиенты столкнулись с невозможностью расплачиваться картами, также наблюдались проблемы с переводом денег по номеру телефона и снятием наличных в банкомате. В Альфа-банке объяснили сбой обновлением программного обеспечения
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Клиенты Альфа-банка сообщают о сбое в работе сервисов финансовой организации.

Корреспондент РБК, пользующийся картой Альфа-банка, столкнулся с тем, что у него не проходили платежи, переводы на номер, нельзя было снять деньги в банкомате.

О невозможности совершать операции по картам в Twitter пишут и другие клиенты банка. Некоторые из них сообщали, что столкнулись с проблемой в работе сервисов банка в момент оплаты счета в ресторане, покупок на кассе магазина или оплаты стоимости топлива на заправке.

В ответ Альфа-банк сообщает, что уже занимается исправлением ситуации, и обещает сделать это в короткие сроки. «Да, есть небольшие проблемы. Уже чиним», — сказано в ответном комментарии Альфа-банка.

В Альфа-банке РБК сообщили, что сбой возник в процессе обновления программного обеспечения. «Из-за обновления программного обеспечения в течение 20 минут не проходила часть платежей и переводов с карт Альфа-банка. Сейчас все сервисы работают нормально», — сообщил РБК представитель финансовой организации.

По данным сайта Downdetector, сбои у Альфа-банка начались после 23:15 мск. К полуночи поступило более 60 отчетов о проблемах в системе.

В декабре 2019 года у Альфа-банка наблюдался похожий сбой. Тогда клиенты также не могли совершать платежи по картам. В самом банке тогда отмечали, что не прошло около 10% операций. До нормализации работы сервисов в Альфа-банке предложили клиентам воспользоваться переводами по номеру телефона или по реквизитам счета.