Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек Общество, 05:55 Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России Политика, 05:11 В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе Общество, 04:20 Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 Общество, 04:20 Трамп представил эмблему Космических сил США Общество, 03:49 Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00
Общество ,  
0 

Террористы-смертники устроили два взрыва в центре столицы Туниса

Первый взрыв случился неподалеку от посольства Франции, второй смертник пытался проникнуть в казармы Главного управления национальной безопасности, но был остановлен охраной
Фото: Zoubeir Souissi / Reuters

Сразу два взрыва произошли в четверг в столице Туниса. По данным СМИ, оба были устроены террористами-смертниками, целью которых были сотрудники силовых служб.

Первый взрыв произошел на одной из центральных улиц Туниса (название столицы Туниса совпадает с названием страны. — РБК), неподалеку от посольства Франции. По данным агентства Anadolu, целью атаки был полицейский автомобиль. Международное Французское радио со ссылкой на очевидцев сообщает, что части тела нападавшего разбросаны по проезжей части рядом с пострадавшей полицейской машиной на проспекте имени первого президента Туниса Хабиба Бургибы.

France Presse со ссылкой на пресс-секретаря МВД Туниса сообщило, что в результате взрыва ранения получили трое полицейских и двое гражданских лиц. Позднее Reuters со ссылкой на МВД сообщило, что один из раненых полицейских скончался.

«По словам свидетелей, второй террорист-смертник находится на свободе», — предупреждало Anadolu.

По данным тунисского портала Realities Online, второй взрыв случился вскоре после первого у входа в казармы Главного управления национальной безопасности Туниса — злоумышленник пытался проникнуть внутрь, но был остановлен охраной. Министерство внутренних дел Туниса сообщило France Press, что в результате второго взрыва пострадали четыре человека. По данным Anadolu, двое из раненых находятся в критическом состоянии.

Ранее в четверг Realities Online сообщал, что группа террористов напала на радиостанцию в одном из регионов Туниса, однако охране удалось отбить атаку. По данным портала, террористам удалось скрыться после перестрелки с бойцами подразделений безопасности и для их поиска была начата крупномасштабная операция с участием военных.