Лента новостей
Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество
В Индии разбился истребитель Су-30
Общество, 27 июн, 12:28
0
В Индии разбился истребитель Су-30
Истребитель Су-30МКИ, собранный индийскими авиастроителями по российской лицензии, разбился на западе республики. Этот самолет стал восьмым в списке разбившихся Су-30МКИ, полученных ВВС Индии по контракту с Россией
Фото: @punjabkesari / Twitter

В индийском штате Махараштра разбился истребитель Су-30МКИ, сообщает Times of India. Оба летчика катапультировались.

Как уточняет The Week, инцидент произошел близ деревни Вави-Туши, в 25 км от города Нашик. Как уточнили в полиции, разбившийся истребитель находился на стадии испытаний и еще не был официально введен в состав ВВС. Он был построен индийской авиастроительной корпорацией HAL по лицензии разработчика — российской компании «Сухой». Самолет вылетел с испытательного аэродрома, принадлежащего предприятию.

Источник в авиастроительной отрасли сообщил изданию, что потерпевший крушение истребитель был первым серийным Су-30МКИ, выпущенным в этом году HAL. Перед инцидентом он успел выполнить несколько полетов. По оценке чиновника, стоимость одного подобного самолета составляет порядка $44 млн. По данным NDTV, крушение могло произойти по техническим причинам.

РБК обратился к корпорации «Иркут» — российскому производителю истребителей Су-30. «В корпорации «Иркут» не комментируют летное происшествие до окончания официального расследования», — ответили в компании.

Как отмечает Times of India, с момента принятия на вооружение ВВС Индии по различным причинам разбились восемь истребителей Су-30МКИ. Согласно условиям контракта, заключенного Москвой и Нью-Дели, Индия должна получить 272 истребителя Су-30МКИ, часть из них должна быть произведена в Индии по лицензии. Стоимость контракта составила $12 млрд. В июне 2017 года Рособоронэкспорт отчитался о получении индийскими ВВС более 240 самолетов по контракту.

Россия и Индия ранее заключили соглашение о партнерстве в разработке и производстве истребителя пятого поколения Су-57. В марте 2017 года стало известно, что индийская сторона потребовала от Москвы полной передачи ей технологий самолета. Как отмечало издание Times of India, индийские военные учли опыт производства Су-30МКИ, в ходе которого Индия лишь собирала поставляемые из России комплекты без получения полной технической документации. В октябре 2017 года портал Defence News сообщил об отказе Нью-Дели от проекта Су-57. В «Рособоронэкспорте» эти данные опровергли. Тем не менее 14 июня 2018 года газета The Economic Times со ссылкой на источники вновь сообщила о срыве проекта. Как заявил собеседник издания, Индия уже выплатила России $295 млн во время предварительных работ по проекту, отмена сделки означает, что эти деньги пошли «в канализацию».