Лента новостей
Минэкономики предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24
Общество ,  
0 
Столичные власти рассказали о планах построить два новых вокзала в Москве
Московские власти в рамках программы ОАО «РЖД» планируют построить на территории Новой Москвы два новых вокзала — в деревнях Старосырово и Санино. Однако пока проект находится в стадии концепции
Фото: Павел Смертин / ТАСС

Два новых железнодорожных вокзала на Киевском и Курском направлениях планируется построить в Москве. Об этом в интервью порталу М24 сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

​«Мы построим два вокзала — один на Курском направлении железной дороги, в Старосырово, второй на Киевском направлении, в Санино», — сказал Жидкин.

По словам главы департамента, от этих вокзалов пойдут параллельные ​ветки железной дороги, что позволит увеличить количество электричек и сократить интервалы в движении поездов. «На этих линиях будут дополнительные станции», — сообщил он.

​У каждого нового вокзала будут построены транспортно-пересадочные узлы. «В Санино уже проходит дорога и эстакада через железные пути, в Старосырово сделаем то же самое», — сказал Жидкин.

Строительство вокзалов находится на этапе подготовки концепции, пояснил Жидкин, а потому бюджет на реализацию проекта пока не выделен.

При этом глава департамента развития новых территорий отметил, что строиться объекты будут в рамках программы ОАО «РЖД».

Пресс-секретарь Владимира Жидкина Андрей Барковский пояснил РБК, что дополнительной информации по строительству двух новых вокзалов пока нет. «Пока идет процесс подготовки концепции. Это пока просто обсуждается. Концепция может обсуждаться месяц, может год», — сказал он.

В пресс-службе Дирекции железнодорожных вокзалов РЖД ничего не знают о концепции строительства двух новых вокзалов, о которых говорил Жидкин. «В дирекции железнодорожных вокзалов такой проект пока не рассматривается», — сообщил РБК сотрудник пресс-службы компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недивижимость"