Лента новостей
Эксперт рассказал про неремонтировавшийся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество
Столичные власти рассказали о планах построить два новых вокзала в Москве
Общество, 27 июн 2017, 04:22
0
Столичные власти рассказали о планах построить два новых вокзала в Москве
Московские власти в рамках программы ОАО «РЖД» планируют построить на территории Новой Москвы два новых вокзала — в деревнях Старосырово и Санино. Однако пока проект находится в стадии концепции
Фото: Павел Смертин / ТАСС

Два новых железнодорожных вокзала на Киевском и Курском направлениях планируется построить в Москве. Об этом в интервью порталу М24 сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

​«Мы построим два вокзала — один на Курском направлении железной дороги, в Старосырово, второй на Киевском направлении, в Санино», — сказал Жидкин.

По словам главы департамента, от этих вокзалов пойдут параллельные ​ветки железной дороги, что позволит увеличить количество электричек и сократить интервалы в движении поездов. «На этих линиях будут дополнительные станции», — сообщил он.

​У каждого нового вокзала будут построены транспортно-пересадочные узлы. «В Санино уже проходит дорога и эстакада через железные пути, в Старосырово сделаем то же самое», — сказал Жидкин.

Строительство вокзалов находится на этапе подготовки концепции, пояснил Жидкин, а потому бюджет на реализацию проекта пока не выделен.

При этом глава департамента развития новых территорий отметил, что строиться объекты будут в рамках программы ОАО «РЖД».

Пресс-секретарь Владимира Жидкина Андрей Барковский пояснил РБК, что дополнительной информации по строительству двух новых вокзалов пока нет. «Пока идет процесс подготовки концепции. Это пока просто обсуждается. Концепция может обсуждаться месяц, может год», — сказал он.

В пресс-службе Дирекции железнодорожных вокзалов РЖД ничего не знают о концепции строительства двух новых вокзалов, о которых говорил Жидкин. «В дирекции железнодорожных вокзалов такой проект пока не рассматривается», — сообщил РБК сотрудник пресс-службы компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недивижимость"